Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

10 вкусных закусок на скорую руку

10 вкусных закусок на скорую руку
7
Едим Дома
29 мая 2014
Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода – отличный повод приготовить что-нибудь вкусное и простое в исполнении. Предлагаем вам руководство к действию как раз для таких случаев.

Быстрый сэндвич

10 вкусных закусок на скорую руку
Бутерброд – лучший способ, чтобы заморить червячка. Особенно, если это сытный сэндвич с ветчиной. Чтобы сделать для него вкусную начинку, порежем вареные яйца тонкими ломтиками, плавленый сырок – кубиками, а ветчину – соломкой. Затем смешаем все компоненты в миске и зальем их соусом чили или кетчупом. Теперь нужно аккуратно распределить начинку между булочками для гамбургеров, обернуть их фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов. Спустя 20 минут ароматные бутерброды будут в полной готовности.

Экспресс-пицца

10 вкусных закусок на скорую руку
Беспроигрышным вариантом быстрой закуски станет пицца, на приготовление которой уйдет всего 10 минут. Для начала сделаем тесто: смешаем 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, одно яйцо, добавим щепотку соды и немного соли. Полученную массу выливаем в сковороду, а сверху выкладываем начинку. Компоненты для нее наверняка отыщутся в холодильнике. Микс из вареной колбасы (сосисек или куриного филе), оливок, помидор, маринованных огурчиков и зелени вполне подойдет. Когда тесто и начинка схватились, поливаем их майонезом и засыпаем плотным слоем тертого сыра. Накрываем сковороду крышкой и ждем – 10 минут спустя пиццу можно подавать к столу.

Блинчики для друзей

10 вкусных закусок на скорую руку
Блины станут идеальным решением, если на пороге нарисовалась целая толпа гостей. И в этом нам поможет пакет кефира или молока, который праздно покоится в холодильнике. Некоторые хозяйки для удобства приготовления используют пластиковую бутылку. В нее всыпают муку, сахар, соль и, тщательно встряхнув, добавляют яйца, кефир (или молоко) и растительное масло. Плотно закрыв бутылку пробкой, нужно представить себя заправским барменом и тщательно ее взболтать. Когда смесь стала однородной, можно приступать к делу. Умело маневрируя сковородой с маслом, выливаем в нее жидкое тесто из бутылки, равномерно распределяя его по поверхности. Дополнение к блинчикам можно выбрать любое – сметану, сгущенку, мед или варенье.

Креветки в сливках

Гости наверняка обрадуются креветкам в оригинальном соусе. Приготовить их очень просто. На разогретую сковороду высыпаем измельченный чеснок, добавляем лимонный сок, стакан сливок и немного белого сухого вина. Эту ароматную смесь доводим до кипения, после чего погружаем в нее очищенные креветки. Спустя 10 минут извлекаем их из сковороды и продолжаем тушить соус на среднем огне до тех пор, пока его объем не уменьшиться вдвое. Теперь можно выключить плиту, снова высыпать в сковороду креветки и дать им немного настояться. Подавать такую закуску лучше всего горячей, присыпав свежей зеленью.  

Практичные творожники

10 вкусных закусок на скорую руку
Если в домашних закромах осталось немного вчерашнего творога, из него можно приготовить вкуснейшие творожники. Для этого нужно растереть творог, добавить к нему несколько яиц, немного муки, изюм, а также сахар и ванилин. Из полученной массы месим тесто, разделяем его на небольшие шарики и раскатываем в плотные лепешки. Каждую них тщательно обваливаем в муке и укладываем на сковороду с маслом. Жарим творожники с обеих сторон до появления золотистой корочки, а к столу подаем со сметаной.

Вот такие пироги

Если организм требует чего-нибудь более существенного, его потребность утолит сытный рыбный пирог. Тесто для него месится за считанные минуты из кефира, муки, яиц и соли. Одна его половина незамедлительно выливается в форму для запекания. Сверху равномерным слоем распределяется консервированная скумбрия, размятая вилкой и смешанная с зеленым луком. Завершает композицию вторая половина теста. Пирог запекают в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Перед подачей золотистую корочку можно смазать сметаной или растительным маслом.

Супчик с холодком


10 вкусных закусок на скорую руку
В летнюю пору окрошка приобретает особую актуальность. Основа для нее готовится из кефира с добавлением воды (или минералки) и соли. Для освежающего эффекта эту смесь на время ставим в холодильник. Овощную часть окрошки составляют свежие огурцы, редис, зеленый лук и ассорти из разных видов зелени. При желании можно добавить сюда вареные яйца. Все эти компоненты тщательно измельчаются, смешиваются, раскладываются по глубоким тарелкам и заливаются кефирной смесью. Идеальным дополнением к окрошке станет сало и черный хлеб.

Ароматные хачапури

Домашние хачапури разлетаются среди оголодавших гостей, еще толком не успев остыть.  В качестве главного их ингредиента можно выбрать любой сыр твердых сортов, а еще лучше – сразу несколько видов. Сыр необходимо натереть на терке и добавить к нему стакан сметаны, пару ложек муки и несколько яиц. Миксер поможет добиться совершенной консистенции теста в считанные минуты. Из него мы формируем хачапури и обжариваем с обеих сторон, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Перед подачей хачапури можно посыпать рубленым укропом.

Бананы в шоколаде

10 вкусных закусок на скорую руку
Для самых отъявленных сластен предлагаем приготовить банановый десерт. Каждый банан необходимо очистить и разрезать поперек на три равные части. При помощи обычной коктейльной трубочки удаляем сердцевину из каждой части банана и наполовину окунаем их в растопленный шоколад. Затем присыпаем шоколадную часть дроблеными орешками и убираем в холодильник на 10-15 минут. Затем с помощью кондитерского шприца вводим шоколадную пасту в банановые «пустоты». Макушку десерта можно украсить той же шоколадной пастой или взбитыми сливками.

Солнечный пунш

Кто сказал, что пунш не может быть закуской? Этот напиток прекрасно утолит не только жажду, но и голод. А чтобы его приготовить, нам понадобятся стебли сельдерея, которые мы натрем на мелкой терке. После этого переложим их в блендер и зальем ананасовым соком. Сюда же добавим немного кориандра для аромата и пару ложек сахара. Полученную смесь перемешиваем в блендере, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей разливаем ананасовый пунш по бокалам и украшаем дольками лайма или лимона.  

Готовить закуски на скорую руку легко и приятно. Все, что для этого нужно – набор любых продуктов из вашего холодильника и немного фантазии. Используйте наши рецепты и придумывайте собственные. Удачных находок и приятного аппетита! 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга!
Ольга!
01.06.2014 21:21:10

Наталья, спасение Вы моё😍 Большое большое спасибо! Буду пробовать обязательно завтра!!!

Ольга!
Ольга!
01.06.2014 17:31:08

а в экспресс пиццу сколько чего? сколько сметаны, сколько яиw и т.д?

Наталья
Наталья
01.06.2014 20:32:05
Ольга!,

Ольга, спасибо за вопрос! Уточнили в тексте: Для начала сделаем тесто: смешаем 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки, одно яйцо, добавим щепотку соды и немного соли.

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2014 09:00:08

О, и мои бананы здесь! Только у меня рецепт проще
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60896-banany-v-shokolade 💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
30.05.2014 08:50:00

Экспресс-пицца мне понравилась!

Крошка Юля
Крошка Юля
30.05.2014 02:05:29

Ну не знаю, окрошка с салом, хм....😯 понятно сало с горячим борщом

Hilda
Hilda
30.05.2014 10:48:14
Крошка Юля,

😐 вот и я о том же

~Un Dina~
~Un Dina~
04.06.2014 01:04:36
Крошка Юля,

Юль, рецепт окрошки и фото мое, а про сало и черный хлеб я не писала pooh_lol?!

Крошка Юля
Крошка Юля
04.06.2014 02:26:47
~Un Dina~,

Ну вот ты забыла и тебя сразу поправили!!😄😄

~Un Dina~
~Un Dina~
04.06.2014 10:18:29
Крошка Юля,

😜pooh_lolpooh_lolpooh_lol😜

Показать еще комментарии