
Круассаны с миндальным кремом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500г
- миндальные лепесткипо вкусу
- сахарная пудра ванильнаяпо вкусу
- Миндальный крем
- сахарная пудра ванильная60г
- ароматизатор "ром"2мл
- миндальная мука65г
- сливочное масло65г
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории496кКал20.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим миндальный крем. Если у вас нет миндальной муки, очистите миндаль, залив его кипятком и выдержав минут 10. После чего шкурка легко снимается. Очищенный миндаль подсушите. - Шаг 2
Перемалываем миндаль в муку максимально мелко и соединяем с мягким сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую пышную массу. - Шаг 3
Для аромата добавим ароматизатор «Ром» и взбиваем. Продолжая взбивать, постепенно добавляем яично-сахарную смесь в смесь из масла и миндаля. Крем не должен быть жидким, чтобы не вытекал из круассанов. - Шаг 4
Крем необходимо поместить в морозилку (лучше на 8–10 часов). Удобно использовать формочки для льда, так крем сразу будет разделен на порции. Крема получилось больше, чем на 500 г слоеного теста. Его можно держать в морозилке до следующего применения или съесть на завтрак в качестве намазки. - Шаг 5
Готовое тесто размораживаем и раскатываем каждую часть в форму прямоугольника. Разрезаем на треугольники. Добавляем начинку в центр каждого по 1 ч. л. или по 1 кубику из формочек для льда. Защипываем начинку плотно, чтобы крем не вытек, и заворачиваем тесто. Выкладываем на противень. - Шаг 6
Если вы используете дрожжевое тесто, дайте заготовкам расстояться 20–25 минут. Перед выпеканием смазываем их яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем 20 минут при 200°C. - Шаг 7
Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 8
А-ля французский завтрак готов :)
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
1Обязательно приготовлю!