Живем дома
Главная»Рецепты»
Вкусные начинки для блинов: 30 рецептов от «Едим Дома»

Вкусные начинки для блинов: 30 рецептов от «Едим Дома»

Пришла Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем начинить блины.

Начинка из говядины

Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде с лавровым листом и черным перцем до готовности.
  2. Мясо порубите в фарш или пропустите через мясорубку.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Огурцы мелко нарежьте, сыр — натрите.
  5. Соедините фарш с луковой зажаркой, измельченными огурцами и тертым сыром.
  6. Приправьте смесь тмином и мускатным орехом, добавьте соль по вкусу.
  7. Выложите начинку в центр блина, соберите мешочек и завяжите его перьями зеленого лука или стеблями укропа.

Блины со свининой

Это блюдо понравится любителям сытных угощений. Начинка для блинов из фарша насыщает и согревает. Чтобы получилось еще вкуснее, готовые блинчики можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку свинину с луковицей.
  2. Полученный фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте консервированную фасоль, мясной бульон, томатную пасту и тушите до полного выпаривания жидкости.
  4. Готовую начинку выложите на блины, сверните и подавайте.

Блинчики с печенью

Мясные субпродукты отлично сочетаются с блинным тестом. Вот почему так популярна начинка для блинов из печени. Кстати, если фаршированные блинчики поджарить до золотистой корочки, то они получатся еще аппетитнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите мелким кубиком.
  2. Говяжью печень отварите до готовности и пропустите через мясорубку.
  3. Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте. Переложите овощи на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Обжаривайте морковь и лук до румяного цвета.
  5. Когда зажарка станет золотистой, добавьте печень и яичную нарезку. Жарьте до размягчения овощей.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться 5 минут.
  7. Распределите начинку по блинам, аккуратно заверните и подавайте.

Блины с куриными сердечками

Блины с таким наполнением считаются уже не просто закуской, а полноценным блюдом. А если подать их со сметаной, то угощение разлетится в считаные минуты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сердечки промойте, залейте водой, добавьте половину луковицы и моркови и варите до готовности субпродуктов.
  2. Бульон слейте в отдельную емкость, сердечки перекрутите в фарш, а овощи выбросите.
  3. Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле до мягкости и смешайте с фаршем из сердечек.
  4. В фарш добавьте немного бульона, чтобы масса стала сочнее. Приправьте по вкусу и распределите начинку по блинам.

Начинка из курицы

За столом всегда имеет успех начинка для блинов из курицы, особенно если положить в нее сыр. Чтобы наполнение получилось еще нежнее и полезнее, можно также взять индейку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе отварите в соленой воде до готовности. Остудите и нарежьте мясо тонкими полосками.
  2. Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.
  3. Натрите сыр, а чеснок измельчите.
  4. К готовому луку добавьте нарезанное филе, тертый сыр и подготовленный чеснок. Томите на огне 3–4 минуты и выключите нагрев.
  5. Добавьте сметану и нашинкованный зеленый лук, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовую начинку заверните в тонкие блины.

Блинчики с курицей и манго

Если вам хочется разнообразия и классические начинки с курицей немного приелись, то попробуйте это необычное сочетание. Яркие фруктовые нотки и легкая острота специй придадут птице оригинальный вкус. Подать блюдо можно не менее интересным способом, например, необычно завернув блины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите вместе с луком, морковью и сельдереем до готовности.
  2. Мясо остудите и разберите на крупные волокна, посыпьте карри и оставьте на 5 минут.
  3. Измельчите мякоть манго.
  4. Добавьте манго к филе, заправьте массу сметаной и наполните начинкой блины.

Оригинальная начинка с курицей и сыром

Домашние угощения становятся еще вкуснее, если готовить их в хорошем настроении. Проверено на этой начинке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте фарш и томите на огне до готовности.
  3. Влейте протертые томаты, добавьте соль и тушите 20 минут.
  4. Добавьте тертый сыр, заверните начинку в блины и подавайте, дополнительно посыпав сверху сыром.

Традиционные блины с сельдью

На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селедки. Поддержим эту славную традицию! Блюдо можно подать с зеленью — петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе сельди нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
  2. Яйца отварите, очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к сельди.
  3. Сельдь и яйца измельчите в однородную массу, добавьте сливочное масло, рубленый зеленый лук и еще раз все хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  4. Распределите начинку по блинам, сверните и подавайте.

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Если вы не любите сельдь или хотите рыбного разнообразия на столе, то приготовьте начинку из лосося. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра универсально. А если добавить немного дижонской горчицы, то начинка обретет тонкие сладковато-пряные нотки во вкусе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.
  2. Блины щедро смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и сформируйте аккуратные рулетики.
  3. Готовые рулеты разделите на порционные кусочки.

Блины с креветками

На Масленицу гурманы готовят вкусные блины с морепродуктами. Давайте последуем их примеру! Закуску с дарами моря можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней очищенные креветки до готовности.
  2. В глубокой миске смешайте сливочный сыр с горчицей, добавьте перец и соль по вкусу.
  3. Остывшие креветки введите в сырно-горчичную смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Выложите начинку на блины и сверните каждый.

Грибная начинка

Неважно, какие блины пекут на Масленицу по дням. Для начинки из грибов всегда найдется место. Ниже пошаговый рецепт угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа. По истечении времени слейте оставшуюся воду.
  2. Замоченные грибы переложите в кастрюлю, снова налейте холодную воду и варите до готовности.
  3. Остывшие грибы смешайте с маринованными и пропустите смесь через мясорубку.
  4. Лук измельчите и обжарьте на небольшом огне.
  5. Добавьте грибы, растертые желтки и сливочное масло. Томите на огне до готовности грибов.
  6. Введите майонез и мелко нарубленную зелень.
  7. Готовой начинкой наполните блины и подавайте.

Блинчики с шампиньонами

Грибы в сырно-сметанном соусе — чем не вкусная начинка для блинов? Вместо шампиньонов можно взять ассорти из свежезамороженных лесных грибов. Так вкус начинки получится еще богаче и интереснее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте мелким кубиком, лук — нашинкуйте.
  2. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
  3. Посыпьте зажарку мукой, введите сметану и тушите 10 минут под крышкой на слабом огне.
  4. Добавьте тертый сыр и томите до тех пор, пока сыр не разойдется.
  5. Подавайте начинку в блинных мешочках.

Сырно-шпинатная начинка

Сыр, смешанный с зеленью, — прекрасная идея для начинки. Такой набор ингредиентов может показаться слишком скромным, но это лишь на первый взгляд. Чем больше сортов сыра вы возьмете, тем интереснее получится блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. В массе не должно быть комочков.
  2. Влейте теплое молоко и томите соус до загустения.
  3. Шпинат промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте шпинат на сливочном масле. Зелень будет готова через 2–3 минуты обжарки. Переложите заготовку в глубокую миску.
  5. К обжаренному шпинату добавьте натертый сыр и сливочно-молочный соус. Смешайте до однородного состояния и наполните полученной начинкой блины.

Блины с сыром, ветчиной и шпинатом

Весьма аппетитную начинку для блинов можно приготовить на основе сыра и ветчины. Если разбавить этот дуэт зеленью, то мы получим простую и вкусную закуску для всей семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Шпинат мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле.
  2. Сыр и ветчину измельчите.
  3. Выложите на блины нарезку из ветчины и сыра, добавьте сверху шпинат и сверните.

Начинка со свеклой и грецкими орехами

Из овощей соберется целая галерея начинок для блинов на Масленицу. Мы выбрали наиболее яркого представителя растительного царства. Чаще всего свеклу отваривают, но в этот раз корнеплод лучше запечь. Кстати, все тонкости запекания свеклы описаны в этой статье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа.
  2. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и натрите на терке. Из полученной массы удалите лишний сок.
  3. В отжатую свеклу добавьте дробленые грецкие орехи, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Блин смажьте сливочным сыром, сверху выложите свекольную начинку и заверните конвертиком. То же самое повторите с другими блинами.

Блинные рулетики с брокколи

Готовили ли вы начинку из этого овоща? Давайте вместе сделаем рулетики из блинчиков с брокколи. Можно взять как свежие соцветия, так и замороженные, предварительно их разморозив.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, брокколи и чеснок. Обжарьте нарезку на растительном масле до мягкости.
  2. Уберите емкость с огня, введите в зажарку сок и цедру лимона.
  3. Добавьте весь сыр (твердый и малосольный), мелко нарезанную ветчину и приправьте по вкусу.
  4. Готовую начинку распределите по блинам, сверните рулетики и подавайте.

Блины с болгарским перцем и творожным сыром

А эту заготовку можно использовать не только в качестве начинки для блинов. Дип из запеченных перцев также подойдет для брускетт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перцы запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут. Овощи необходимо переворачивать. Кожица на них должна обуглиться, это придаст дипу копченых ноток.
  2. Запеченные перцы достаньте из духовки, сразу же уберите в пакет, плотно его завяжите и оставьте на 5–10 минут.
  3. Достаньте перцы, удалите кожуру и семена, а мякоть переложите в чашу блендера.
  4. Добавьте сыр, чеснок, зелень и взбейте все в однородную массу.
  5. Приправьте солью и еще раз перемешайте.
  6. Готовой начинкой наполните блины, сверните каждый конвертиком и подавайте.

Блинчики с вялеными помидорами и базиликом

Этот вариант простой начинки понравится даже самым искушенным особам. Чтобы усилить эффект, можно приготовить цветные тонкие блины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Томаты и чеснок измельчите, добавьте творожный сыр и базилик.
  2. Приправьте начинку по вкусу, распределите по блинам и сверните плотные рулеты.

Блины с овощами

Предлагаем еще один вариант несладкой начинки для блинов. Такое блюдо оценят любители овощей и тонких вкусов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Влейте вино, дождитесь, пока жидкость выпарится, добавьте соль и сыр.
  3. Наполните блины готовой начинкой.

Традиционная творожная начинка

Всенародную любовь заслужили начинки для блинов из творога. С ним можно приготовить как сладкие, так и несладкие наполнители. Мы предлагаем попробовать легкий творожный крем. Такие блинчики особенно подойдут для воскресного завтрака в кругу семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше смешайте творог, йогурт, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером.
  2. Распределите начинку по блинам, по желанию добавьте любые фрукты или варенье и подавайте.

Блины с черникой

Многие хозяйки на Масленицу пекут блины с ягодной начинкой. Такое угощение способно затмить самый изысканный десерт, причем аппетитное наполнение не обязательно прятать внутри блинчиков. Можно подать его отдельно в красивой креманке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ягоды заранее достаньте из морозилки и разморозьте.
  2. В сотейнике смешайте размороженную чернику, апельсиновый и лимонный сок. Поставьте смесь на средний огонь.
  3. Когда появятся первые пузырьки, добавьте корицу, сахар и воду.
  4. Убавьте нагрев до минимума и томите ягодную смесь до загустения.

Блинчики с шоколадным соусом

Сладкоежки не простят, если вы не побалуете их блинами со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Воздушный крем можно смешать с любыми фруктами или ягодами. Например, добавить клубнику, банан, кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши — начинка от этого только выиграет.

Ингредиенты:

Основные:

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. Растопите на водяной бане темный шоколад.
  2. Добавьте сливочное масло и активно помешивайте до полного объединения ингредиентов.
  3. Небольшими порциями введите сахарную пудру и продолжайте томить соус на водяной бане до загустения.
  4. Миксером взбейте охлажденные сливки до пиков. У вас должен получиться плотный, но нежный крем.
  5. По желанию добавьте во взбитые сливки любимые ягоды или фрукты и аккуратно перемешайте крем лопаткой.
  6. Распределите тонким слоем сливочный крем по блинчикам, сверните их и щедро полейте шоколадным соусом.

Блины с клубникой и карамелью

Блинчики с этой соблазнительной начинкой прекрасно справятся с ролью романтического завтрака. Хотя если подать их после сытного обеда или ужина, то можно произвести не менее эффектное впечатление.

Ингредиенты:

Основные:

Для карамели:

Способ приготовления:

  1. В сотейнике подогрейте сахар, влейте воду и томите на огне до тех пор, пока масса не приобретет карамельный оттенок.
  2. Введите теплые сливки, все хорошо перемешайте и подержите на медленном огне до загустения карамели.
  3. Клубнику нарежьте тонкими дольками, слегка посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5–10 минут. Ягоды должны дать сок.
  4. Выложите ягодную начинку на блины, сверху украсьте карамелью, сверните и подавайте.

Яблочная начинка

Простая начинка для блинов из яблок — яркий пример дружбы фруктов с выпечкой. Желательно выбрать для наполнения твердые плоды с легкой кислинкой. Подавать угощение лучше еще теплым, украсив шариком мороженого.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Подготовленные плоды нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар и палочку корицы. По желанию можно ввести еще горсть светлого изюма.
  3. Карамелизируйте фрукты на среднем огне. Кусочки плодов должны стать мягкими, но не потерять форму.
  4. Удалите палочку корицы, добавьте крахмал и томите на огне еще 2–3 минуты.
  5. Готовую начинку сразу же распределите по блинам и подавайте.

Творожная начинка с апельсином

Яркие цитрусовые нотки сделают вкуснее не только начинку, но и сами блины. Просто добавьте немного цедры в тесто. У этого наполнения есть особенность — сырые яйца в составе, поэтому после того, как блинчики будут свернуты, настоятельно рекомендуем хорошо их прогреть на сковороде или слегка запечь в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Апельсины хорошо промойте, снимите цедру и аккуратно извлеките мякоть. Желательно, чтобы пленки с долек не попали в начинку.
  2. Половину добытой цедры добавьте в тесто и испеките блины.
  3. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, манку и остатки цедры. Хорошо взбейте миксером или перемешайте вилкой до гладкой и однородной массы.
  4. Творожную начинку распределите по блинам, сверху положите кусочки апельсина и заверните рулетиком.
  5. Готовые блинные рулеты уложите в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте 30 минут в духовке при 160°C.

Блинчики с кокосовыми нотками

Удивите близких этой необычной начинкой! Особенно она понравится любителям кокоса. Крем можно подать отдельно, а можно красиво завернуть в блинчики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопите масло на водяной бане.
  2. К маслу добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и помешивайте до полного объединения ингредиентов.
  3. Снимите массу с огня, влейте сгущенное молоко, перемешайте.
  4. Добавьте кокос, еще раз все хорошо перемешайте и уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Лимонный курд к блинам

С чем еще едят блины? Конечно, со сладкими соусами, джемами или вареньем. Мы же рекомендуем подать к блинам этот лимонный курд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте сахар и цедру трех лимонов.
  2. Добавьте лимонный сок, крахмал и желтки, поставьте на тихий огонь и постоянно помешивайте.
  3. Через 1 минуту добавьте сливочное масло и продолжайте активно помешивать.
  4. Как только масса станет густой, выключите огонь, процедите курд через сито и подавайте в креманке или стеклянной банке.

Блины с томлеными бананами

Приготовление этой начинки будет похоже на шоу. Но если вы не любитель острых ощущений, то просто исключите алкоголь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопите масло, добавьте нарезанные бананы и обжарьте фрукты до золотистого цвета.
  2. Посыпьте бананы сахаром и корицей, влейте коньяк и аккуратно зажгите смесь (делать это нужно с засученными рукавами и на максимально безопасном расстоянии).
  3. Дождитесь, пока угаснет пламя, распределите начинку по блинам и подавайте.

Блины с вишней

Блины с вишней порадуют всю семью за завтраком. Завернуть начинку в блинчики или подать отдельно — решать вам. Угощение все равно не пролежит долго на столе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вишню, не размораживая, поставьте на огонь.
  2. Когда ягоды станут мягкими и дадут сок, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Крахмал в отдельной емкости смешайте с вишневым соком и добавьте полученную смесь в сотейник. Варите до загустения.
  4. По желанию в смесь можно добавить пряности: корицу или мускатный орех.

Облепиховые блинчики

Об этой ягоде мы вспоминаем в сезон простуд. Однако она способна не только укрепить иммунитет, но и наполнить новым вкусом привычные блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Облепиху смешайте с сахаром и поставьте на огонь.
  2. Проварите ягоды на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Полученный соус процедите через сито, часть (30 г) можно оставить для украшения.
  4. Сливки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Смешайте сливки с остывшим облепиховым соусом.
  6. Готовым кремом наполните блины, украсьте сохраненным соусом и подавайте.

И это далеко не все. Блинных вариаций на самый разный вкус хватит на всю масленичную неделю. Наверняка и у вас есть фирменные рецепты вкусных блинов с начинками, от которых без ума ваши родные и друзья.

Больше постов на edimdoma.ru