Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: домашняя пицца

Быстрый мастер-класс: домашняя пицца

Что может быть вкуснее теплой домашней пиццы с любимой начинкой? Это беспроигрышный вариант практически на все случаи жизни — и когда гости на пороге, и когда дети просят чего-нибудь вкусного, и когда совсем не осталось идей. Правильно приготовленное тесто, домашний томатный соус, много тертого сыра — вы уже представили? Тогда давайте готовить вместе! А рецепт пиццы смотрите в нашем новом мастер-классе.

Рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Томатный соус:

Добавки:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для пиццы. Для этого в глубокой емкости смешайте пшеничную муку, сухие дрожжи и сахар. Соберите муку небольшой горкой и сделайте по центру углубление.
  2. Влейте к муке в углубление сначала 120 мл воды, оливковое масло и соль. Начните замешивать тесто и добавьте постепенно еще 30 мл воды. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте для подъема на 30–40 минут.
  3. Тем временем приготовьте домашний соус. В сотейник налейте оливковое масло, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, а также измельченный чеснок. Варите на среднем огне несколько минут, затем добавьте измельченный базилик, остальные ингредиенты. Все перемешайте, проварите 1 минуту и снимите с огня. Остудите соус.
  4. Подготовьте добавки для пиццы. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его в круг толщиной 0,5–1 см. Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Края теста смажьте оливковым маслом, смажьте тесто томатным соусом. Выложите слой грибов, оливки, сверху посыпьте тесто толстым слоем тертого сыра.
  7. Выпекайте пиццу в духовке при максимальной температуре (250 °С) в течение 7 минут. Посыпьте пиццу листиками базилика и подавайте к столу.

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru