Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: готовим вишневый крамбл

Быстрый мастер-класс: готовим вишневый крамбл

Крамбл — традиционное блюдо, которое готовили еще первые английские переселенцы в Америке. В условиях дефицита они были вынуждены обходиться минимальным набором продуктов. Так появились первые варианты крамбла — с мясом и овощами. Сначала его подавали именно как основное блюдо и значительно позже начали готовить в качестве десерта. Сейчас существует очень много рецептов. При этом одной из важнейших особенностей крамбла является его простота и невероятный вкус. Вам понадобится буквально 30 минут, и аппетитное блюдо с хрустящей корочкой будет готово. В нашем быстром мастер-классе делимся с вами проверенным рецептом!

Ингредиенты: крошка: молотый миндаль — 80 г, пшеничная мука — 100 г, соль — 1 щепотка, сахар коричневый — 120 г, охлажденное сливочное масло — 100 г; начинка: вишня свежая — 400 г.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте начинку. Вишни хорошо промойте, обсушите, удалите косточки.

2. Формочки для крамбла смажьте сливочным маслом.

3. В чаше соедините молотый миндаль и пшеничную муку, сахар и щепотку соли. Холодное сливочное масло быстро порубите ножом на маленькие кубики. Смешайте муку и масло руками, растирая массу быстрыми движениями в крошку. Если крошка получается слишком сухая, добавьте еще немного масла.

4. Подготовленные вишни выложите в формочки, заполняя их на две трети.

5. Сверху на вишню равномерно выложите слой крошки. Выпекайте крамбл при 180 °С в течение 20–25 минут до золотистой корочки и закипания ягодного сиропа.

6. Подавайте крамбл к столу теплым, дополнив шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru