Яблочно-вишневый крамбл

Яблочно-вишневый крамбл

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В английской кухне, несмотря на ее дурную славу, есть много блюд, заслуживающих внимания :) Однажды мне попалась статья на сайте британской газеты, где автор задалась целью приготовить идеальный крамбл. Она пробовала рецепты именитых поваров и комментировала результат. Ей хотелось найти такой десерт, который помнила из детства: горячий, сладкий и успокаивающий. В итоге она предложила самый лучший по ее мнению крамбл. Она считает, что крамбл должен быть рассыпчатым, хрустящим. Внешне покрошенные руками кусочки теста напоминают крупную гальку, именно это и делает крамбл идеальным. Овсяные хлопья посыпают только поверх теста, иначе получится каша. Важным моментом оказалось добавление холодной воды в тесто и последующее его охлаждение.

Если миндаля нет, то возьмите просто 150 г муки. Яблоки выбирайте крепкие и кислые, вишню — свежую, без косточек или пастеризованную с сахаром.

Крамбл должен быть быстрым и простым!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории600кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки я брала местные сезонные.
    Яблоки я брала местные сезонные.
  • Шаг 2 Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами.
    Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами.
  • Шаг 3 Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму.
Духовку разогреть до 200°С.
    Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200°С.
  • Шаг 4 В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.
    В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.
  • Шаг 5  Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.
    Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.
    Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.
  • Шаг 7 Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее  яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.
    Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.
  • Шаг 8 Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.
    Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.
  • Шаг 9 Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.
    Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.
  • Шаг 10 Сверху посыпать овсяными хлопьями.
    Сверху посыпать овсяными хлопьями.
  • Шаг 11 Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.
    Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.
  • Шаг 12 Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
    Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Леночка, десерт вышел превосходный😋😋😋Добавила к вишне желфикс и корицу. А в тесто - миндальную муку.Очень сочно и фруктово получилось😜Спасибо за рецептик! Фотоотчет приложила😏

    • Елена

       Елена😘, спасибо за великолепный рецепт!!!😍😘😚💗 💐🌸🌷🌹🌻Крамбл с кислинкой, очень вкусный...ммм 😋😋😋 Для нашей семьи крамбл это все💗😋.... обожаем💗💗💗 Фотоотчет добавила.

      • ВикторияS

         Леночка, прими мои поздравления с РД!!😘❤🌹🌹🌹

        • ЭLENA

           Елена, поздравляю с РД 💐💐💐

          • Елена

             Елена, поздравляю с РД!!!!!😍😘💗💗💗🌻🌺🌸💐🌹

            Оставить комментарий