
Яблочно-вишневый крамбл
Описание рецепта
В английской кухне, несмотря на ее дурную славу, есть много блюд, заслуживающих внимания :) Однажды мне попалась статья на сайте британской газеты, где автор задалась целью приготовить идеальный крамбл. Она пробовала рецепты именитых поваров и комментировала результат. Ей хотелось найти такой десерт, который помнила из детства: горячий, сладкий и успокаивающий. В итоге она предложила самый лучший по ее мнению крамбл. Она считает, что крамбл должен быть рассыпчатым, хрустящим. Внешне покрошенные руками кусочки теста напоминают крупную гальку, именно это и делает крамбл идеальным. Овсяные хлопья посыпают только поверх теста, иначе получится каша. Важным моментом оказалось добавление холодной воды в тесто и последующее его охлаждение.
Если миндаля нет, то возьмите просто 150 г муки. Яблоки выбирайте крепкие и кислые, вишню — свежую, без косточек или пастеризованную с сахаром.
Крамбл должен быть быстрым и простым!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука100.0г
- миндаль молотый50.0г
- сливочное масло125.0г
- сахар демерара35.0г
- Для начинки
- яблоки гренни смит600.0г
- вишня300.0г
- сахар35.0г
- Кроме того
- овсяные хлопья быстрого приготовления2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки я брала местные сезонные. - Шаг 2
Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами. - Шаг 3
Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200°С. - Шаг 4
В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло. - Шаг 5
Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать. - Шаг 6
Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его. - Шаг 7
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах. - Шаг 8
Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря. - Шаг 9
Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки. - Шаг 10
Сверху посыпать овсяными хлопьями. - Шаг 11
Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа. - Шаг 12
Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

























Комментарии
14Леночка, десерт вышел превосходный😋😋😋Добавила к вишне желфикс и корицу. А в тесто - миндальную муку.Очень сочно и фруктово получилось😜Спасибо за рецептик! Фотоотчет приложила😏
Елена😘, спасибо за великолепный рецепт!!!😍😘😚💗 💐🌸🌷🌹🌻Крамбл с кислинкой, очень вкусный...ммм 😋😋😋 Для нашей семьи крамбл это все💗😋.... обожаем💗💗💗 Фотоотчет добавила.
Леночка, прими мои поздравления с РД!!😘❤🌹🌹🌹
Елена, поздравляю с РД 💐💐💐
Елена, поздравляю с РД!!!!!😍😘💗💗💗🌻🌺🌸💐🌹