+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочно-вишневый крамбл

Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
100015 ed4 square100
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В английской кухне, несмотря на ее дурную славу, есть много блюд, заслуживающих внимания :) Однажды мне попалась статья на сайте британской газеты, где автор задалась целью приготовить идеальный крамбл. Она пробовала рецепты именитых поваров и комментировала результат. Ей хотелось найти такой десерт, который помнила из детства: горячий, сладкий и успокаивающий. В итоге она предложила самый лучший по ее мнению крамбл. Она считает, что крамбл должен быть рассыпчатым, хрустящим. Внешне покрошенные руками кусочки теста напоминают крупную гальку, именно это и делает крамбл идеальным. Овсяные хлопья посыпают только поверх теста, иначе получится каша. Важным моментом оказалось добавление холодной воды в тесто и последующее его охлаждение.

Если миндаля нет, то возьмите просто 150 г муки. Яблоки выбирайте крепкие и кислые, вишню — свежую, без косточек или пастеризованную с сахаром.

Крамбл должен быть быстрым и простым!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
100 г
50 г
125 г
35 г
Для начинки
600 г
300 г
35 г
Кроме того
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
243118 ed4 square150
243117 ed4 square150
243062 ed4 square150
243061 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки я брала местные сезонные.
Яблоки я брала местные сезонные.
На весь экран
шаг 2
Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами.
Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами.
На весь экран
шаг 3
Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200°С.
Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 4
В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.
В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.
На весь экран
шаг 5
Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.
Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.
Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.
На весь экран
шаг 7
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.
На весь экран
шаг 8
Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.
Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.
На весь экран
шаг 9
Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.
Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.
На весь экран
шаг 10
Сверху посыпать овсяными хлопьями.
Сверху посыпать овсяными хлопьями.
На весь экран
шаг 11
Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.
Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.
На весь экран
шаг 12
Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
11.06.2017 15:35:32

Леночка, десерт вышел превосходный😋😋😋Добавила к вишне желфикс и корицу. А в тесто - миндальную муку.Очень сочно и фруктово получилось😜Спасибо за рецептик! Фотоотчет приложила😏

*Elenissima*
*Elenissima*
14.06.2017 00:06:51
Наталья,

Наташа, я очень рада!!! На здоровье!😊Большое спасибо за отчёт!💗💐 У меня пока нет опыта использования желфикса, но на фото всё очень аппетитно, красиво!

Елена
Елена
08.06.2017 09:28:21

Елена😘, спасибо за великолепный рецепт!!!😍😘😚💗 💐🌸🌷🌹🌻Крамбл с кислинкой, очень вкусный...ммм 😋😋😋 Для нашей семьи крамбл это все💗😋.... обожаем💗💗💗 Фотоотчет добавила.

*Elenissima*
*Elenissima*
08.06.2017 10:59:43
Елена ,

Леночка, на здоровье!!! 💗Очень рада, что рецепт понравился! Большое спасибо за фото!!!😍😋🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
28.05.2017 23:41:39

Леночка, прими мои поздравления с РД!!😘❤🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
29.05.2017 00:05:35
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!❤💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.05.2017 17:02:17

Чудесный десерт крамб, море фруктов-ягод , немного теста, а еще и сливки или мороженое, короче Лена- у тебя вкуснятина тут...😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2017 21:06:45
Ирина B&C,

Большое спасибо, Ирина!😊🌷

Наталия
Наталия
28.05.2017 08:55:20

😘Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2017 21:05:58
Наталия,

Твоими стараниями, Наташечка!!! Спасибо тебе!!!😍😘💐

Показать еще комментарии