+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Яблочно-вишневый крамбл

Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Яблочно-вишневый крамбл
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В английской кухне, несмотря на ее дурную славу, есть много блюд, заслуживающих внимания :) Однажды мне попалась статья на сайте британской газеты, где автор задалась целью приготовить идеальный крамбл. Она пробовала рецепты именитых поваров и комментировала результат. Ей хотелось найти такой десерт, который помнила из детства: горячий, сладкий и успокаивающий. В итоге она предложила самый лучший по ее мнению крамбл. Она считает, что крамбл должен быть рассыпчатым, хрустящим. Внешне покрошенные руками кусочки теста напоминают крупную гальку, именно это и делает крамбл идеальным. Овсяные хлопья посыпают только поверх теста, иначе получится каша. Важным моментом оказалось добавление холодной воды в тесто и последующее его охлаждение.

Если миндаля нет, то возьмите просто 150 г муки. Яблоки выбирайте крепкие и кислые, вишню — свежую, без косточек или пастеризованную с сахаром.

Крамбл должен быть быстрым и простым!

 

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки7 г
Жиры35 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
100 г
50 г
125 г
35 г
Для начинки
600 г
300 г
35 г
Кроме того
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки я брала местные сезонные.
Яблоки я брала местные сезонные.
На весь экран
Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами.
Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами.
На весь экран
Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200°С.
Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200°С.
На весь экран
В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.
В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.
На весь экран
Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.
Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.
На весь экран
Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.
Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.
На весь экран
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.
На весь экран
Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.
Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.
На весь экран
Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.
Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.
На весь экран
Сверху посыпать овсяными хлопьями.
Сверху посыпать овсяными хлопьями.
На весь экран
Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.
Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.
На весь экран
Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Леночка, десерт вышел превосходный😋😋😋Добавила к вишне желфикс и корицу. А в тесто - миндальную муку.Очень сочно и фруктово получилось😜Спасибо за рецептик! Фотоотчет приложила😏

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
Наталья,

Наташа, я очень рада!!! На здоровье!😊Большое спасибо за отчёт!💗💐 У меня пока нет опыта использования желфикса, но на фото всё очень аппетитно, красиво!

Елена
Елена
4 года назад

Елена😘, спасибо за великолепный рецепт!!!😍😘😚💗 💐🌸🌷🌹🌻Крамбл с кислинкой, очень вкусный...ммм 😋😋😋 Для нашей семьи крамбл это все💗😋.... обожаем💗💗💗 Фотоотчет добавила.

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
Елена,

Леночка, на здоровье!!! 💗Очень рада, что рецепт понравился! Большое спасибо за фото!!!😍😋🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Леночка, прими мои поздравления с РД!!😘❤🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!❤💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Чудесный десерт крамб, море фруктов-ягод , немного теста, а еще и сливки или мороженое, короче Лена- у тебя вкуснятина тут...😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
Ирина B&C,

Большое спасибо, Ирина!😊🌷

Наталия
Наталия
4 года назад

😘Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
Наталия,

Твоими стараниями, Наташечка!!! Спасибо тебе!!!😍😘💐

Показать еще комментарии