Живем дома
Главная»Рецепты»
Научи меня печь! Рождественский кекс с сухофруктами

Научи меня печь! Рождественский кекс с сухофруктами

Ожидание Нового года и Рождества — это уже как маленький праздник, ведь в процессе подготовки мы своими руками создаем сказку для себя, семьи и друзей. И как здорово, что со временем появляются новые интересные традиции, навеянные культурами разных стран. Например, вести адвент-календарь или делать необычную выпечку, которую потом можно хранить до праздников. О ней и пойдет речь. Редакция «Едим Дома» уже делилась подборкой штолленов, а сегодня вместе с шеф-пекарем Людмилой Демехиной расскажем, как испечь рождественский кекс с сухофруктами.

Особое внимание нужно будет уделить замешиванию теста, чтобы оно получилось гладким и однородным. Уже традиционно мы доверим самый ответственный момент кухонной машине Kenwood Titanium Chef Baker XL.

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В большую чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL положите мягкое сливочное масло, всыпьте коричневый сахар и взбейте массу до побеления.
  2. Далее начинаем добавлять по одному яйца. Необходимо подождать, пока лопатка полностью вмешает яйцо, затем вливать следующее.
  3. Когда все яйца будут введены в тесто, влейте мед и коньяк.
  4. Добавьте цитрусовую цедру и дождитесь, пока все хорошо смешается.
  5. В маленькую чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL просейте все сухие ингредиенты и специи. Также добавьте семена ванили.
  6. Всыпьте сухие ингредиенты к масляной массе и перемешайте.
  7. Добавьте к тесту цукаты и слегка перемешайте.
  8. Духовку разогрейте до 150°С, форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
  9. Выпекайте кекс в течение 1 часа, готовность проверьте с помощью деревянной палочки.

Советы от пекаря

Больше постов на edimdoma.ru