+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Время волшебства: готовим рождественский штоллен с «Едим Дома»

Время волшебства: готовим рождественский штоллен с «Едим Дома»
31
Едим Дома
Едим Дома
13 декабря 2019

Рождественский штоллен — традиционное праздничное угощение в Германии. Первые упоминания о нем датируются 1329 годом. Тогда эту выпечку готовили в Рождественский пост на воде с добавлением рапсового масла. Позже рецепт изменился, и сейчас самый популярный вариант — штоллен с изюмом и цукатами. Не меньшей популярностью пользуется и выпечка с маком, орехами, марципаном. Самые вкусные штоллены можно попробовать в Дрездене. Хотя в разных уголках Германии можно встретить и масляный штоллен, и миндальный, творожный, шампанский, а еще штоллен вестфальских пекарей. Каждый из видов отличается начинкой, а вот формовка чаще остается неизменной. Изначально штоллен своей формой и белым цветом должен был напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца. Традиционный способ приготовления этой выпечки закрепился в кулинарии. Штоллены делают за несколько недель до Рождества и оставляют созревать. К празднику кексы пропитываются пряностями и становятся невероятно вкусными. Если вы еще не готовили это сладкое угощение, предлагаем присоединиться к предпраздничному волшебству и испечь ароматные рождественские кексы для своих родных.

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Начнем подборку с рецепта автора Виктории. Она делится оригинальным вариантом выпечки с вяленой клюквой и фундуком, а еще добавляет в тесто творог.

Чудесный дрожжевой штоллен

Автор Софья пишет: «Сначала на вашей кухне царит атмосфера большого взрыва, отчаянно благоухающая алкоголем, а после вы получаете самый чудесный и вкусный кекс, да и вообще выпечку, что вам доводилось пробовать».

Рождественский творожный штоллен

Автор Ольга рассказывает, что приготовление штоллена уже стало традицией в ее семье. Она делает кекс заранее и оставляет его до праздников пропитаться ароматами специй и сухофруктов. Присоединяйтесь и вы!

Штоллен с марципановой начинкой

Время волшебства: готовим рождественский штоллен с «Едим Дома»

Каждый из кулинаров когда-то впервые открывает для себя новые рецепты, сочетания и вкусы. И когда в итоге получается невероятно вкусная выпечка, это ли не радость?! Своими первыми успехами в приготовлении традиционного немецкого штоллена делится автор Галина.

Творожный рождественский штоллен

Главная особенность штоллена — необходимость его созревания, которое длится от двух недель до месяца. Именно за это время все специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке. Смотрите рецепт от автора Евгении и вдохновляйтесь!

Рождественский масляный штоллен

Только посмотрите, как красиво пишет автор Яна! «Что бы мы делали, если бы в жизни не было никаких праздников? Но есть кое-что получше — это ожидание праздника! Когда по мере приближения заветного дня дети и взрослые наполняются чувством, что вот-вот случится чудо. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами. Ведь, чтобы насладиться им, требуется достаточно терпения, а готов он будет как раз к празднику!»

Штоллен по рецепту Юлии Высоцкой

Наша подборка не была бы полной без штоллена по рецепту Юлии Высоцкой. Цукаты для приготовления выпечки подойдут любые, также в тесто можно добавить вяленую вишню, чернику или цедру грейпфрута.

Рождественский кекс на портере (штоллен)

«Я пеку штоллен за три недели до Рождества, затем заворачиваю в пергамент и фольгу, кладу в коробочку с крышкой и отправляю в прохладное место. И самое интересное, что никто до Рождества не просит ни кусочка, все покорно ждут самого ответственного момента, но зато потом в полной мере, откусывая кусочек, заслуженно наслаждаются», — рассказывает в своем рецепте автор Ирина. Готовим рождественский кекс на пиве. Запасайтесь новенькой идеей!

Рождественский штоллен

Также хотим поделиться с вами рецептом одного из лучших кулинаров сайта «Едим Дома» Елены. Она подробно рассказывает о процессе приготовления штоллена и раскрывает секреты этого угощения.

Штоллен (два способа формовки)

Еще один рецепт от автора Виктории, не менее интересный и удачный. Она подробно пишет о вариантах формовки рождественского кекса.

Cмесь специй для рождественского штоллена

Бонус к нашей подборке — рецепт смеси специй для штоллена от автора Алевтины. Сохраняйте в закладки, вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!

Рецепт
Cмесь специй для рождественского штоллена
Очень нужня смесь для выпечки рождественских штолленов, если нельзя купить, то можно сделать дома.
Рецепт
Штоллен (два способа формовки)
В этом году я решила попробовать испечь этот замечательный кекс. Изучив множество рецептов и получив консультацию некоторых авторитетных кулинаров
Рецепт
Рождественский штоллен
Выполняю свое прошлогоднее обещание, которое я дала одной самой принципиальной и честной девушке нашего сайта Фотографии давние-предавние, так что
Рецепт
Рождественский кекс на портере (штоллен)
Вдохновленная Леной Ковач, а правильней сказать ее штолленом, в это году решила обязательно его испечь, но и штоллен на портере, который увидев в
Рецепт
Штоллен
Цукаты подойдут любые, также в тесто можно добавить вяленую вишню, чернику или цедру грейпфрута. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Рецепт
Рождественский масляный штоллен
Что бы мы делали, если бы в жизни не было никаких праздников? Но есть кое-что получше — это ожидание праздника! Когда по мере приближения заветного
Рецепт
Штоллен с вяленой клюквой и фундуком
Этим рецептом я хочу закончить свою предрождественскую эпопею 2013))) Буду очень рада, если кому-нибудь мои рецепты окажутся полезными... Сегодняшний
Рецепт
Чудесный дрожжевой штоллен
Мой муж охарактеризовал его так: вот сначала был большой взрыв, а потом все как-то так идеально сошлось, и образовалась Земля. И это прекрасно. И
Рецепт
Рождественский творожный штоллен
Приготовление рождественского штоллена в нашей семье стало доброй традицией. Я приготовила его заранее, чтобы он настоялся и стал более ароматным.
Рецепт
Штоллен с марципановой начинкой
Вот и я созрела для того, чтобы испечь штоллен. Такие рецепты-легенды вызывают у меня уважение, трепет и страх — а вдруг не получится. Рецепт из
Рецепт
Творожный рождественский штоллен
Недавно католическая Европа встретила Рождество — один из самых светлых и радостных праздников! И многие хозяйки в качестве угощения выставляли на
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить