Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Время волшебства: готовим рождественский штоллен с «Едим Дома»

Время волшебства: готовим рождественский штоллен с «Едим Дома»
Время волшебства: готовим рождественский штоллен с «Едим Дома»

Рождественский штоллен — традиционное праздничное угощение в Германии. Первые упоминания о нем датируются 1329 годом. Тогда эту выпечку готовили в Рождественский пост на воде с добавлением рапсового масла. Позже рецепт изменился, и сейчас самый популярный вариант — штоллен с изюмом и цукатами. Не меньшей популярностью пользуется и выпечка с маком, орехами, марципаном.

Самые вкусные штоллены можно попробовать в Дрездене. Хотя в разных уголках Германии есть возможность встретить масляный штоллен, миндальный, творожный, шампанский, а еще штоллен вестфальских пекарей. Каждый из видов отличается начинкой, а вот формовка чаще остается неизменной. Изначально штоллен своей формой и белым цветом должен был напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца. Традиционный способ приготовления этой выпечки закрепился в кулинарии. Штоллены делают за несколько недель до Рождества и оставляют созревать. К празднику кексы пропитываются пряностями и становятся невероятно вкусными.

Если вы еще не готовили это сладкое угощение, предлагаем присоединиться к предпраздничному волшебству и испечь ароматные рождественские кексы для своих родных!

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Начнем подборку с оригинального варианта выпечки с вяленой клюквой, фундуком и творогом.

Подробный рецепт.

Чудесный дрожжевой штоллен

«Сначала на вашей кухне царит атмосфера большого взрыва, отчаянно благоухающая алкоголем, а после вы получаете самый чудесный и вкусный кекс, да и вообще выпечку, что вам доводилось пробовать», — пишет автор рецепта. Ну, что ж, многообещающе!

Подробный рецепт.

Рождественский творожный штоллен

Не скупитесь на количество используемых специй и сухофруктов! Кекс должен получиться ароматным и с большим количеством влажной начинки.

Подробный рецепт.

Штоллен с марципановой начинкой

Время волшебства: готовим рождественский штоллен с «Едим Дома»

Каждый из кулинаров когда-то впервые открывает для себя новые рецепты и сочетания. И когда в итоге получается невероятно вкусная выпечка, это ли не радость?! Оцените традиционный немецкий штоллен с марципаном.

Подробный рецепт.

Творожный рождественский штоллен

Главная особенность штоллена — необходимость его созревания, которое длится от 2 до 4 недель. Именно за это время все специи раскроют свой аромат, а сухофрукты, вымоченные в алкоголе, придадут невероятный вкус этой выпечке.

Подробный рецепт.

Творожный штоллен

Еще один творожный штоллен. Посмотрите, каким влажным и плотным получается этот рождественский кекс!

Подробный рецепт.

Штоллен с творогом и маком

Экспериментальный рецепт, в котором вместе с пшеничной мукой используется овсяная, а к сухофруктам в начинку добавляется мак. Попробуйте, если вам нравятся не совсем классические решения.

Подробный рецепт.

Рождественский масляный штоллен

Что бы мы делали, если бы в жизни не было никаких праздников? Но есть кое-что получше — это ожидание праздника. Когда по мере приближения заветного дня дети и взрослые наполняются чувством, что вот-вот случится чудо. А масляный штоллен — это самое настоящее чудо, которое мы может сотворить сами!

Подробный рецепт.

Штоллен по рецепту Юлии Высоцкой

Наша подборка не была бы полной без штоллена по рецепту Юлии Высоцкой. Цукаты для приготовления выпечки подойдут любые, также в тесто можно добавить вяленую вишню, чернику или цедру грейпфрута.

Подробный рецепт.

Рождественский кекс на портере (штоллен)

Готовим рождественский кекс на пиве. Запасайтесь новенькой брутальной идеей!

Подробный рецепт.

Рождественский штоллен

Тесто для этого штоллена необходимо поделить на 3 или 4 части, тогда изделия получатся оптимального размера.

Подробный рецепт.

Штоллен (два способа формовки)

Не менее удачный рецепт штоллена. Автор подробно пишет о вариантах формовки рождественского кекса. Выбирайте один из способов на свой вкус!

Подробный рецепт.

Cмесь специй для рождественского штоллена

Бонус к нашей подборке — смесь специй для штоллена.

Подробный рецепт.

Сохраняйте авторские рецепты в закладки, вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!

Секреты приготовления
Сладкие традиции: готовим торт «Рождественское полено»
Бисквитный рулет «Рождественское полено», или «Бюш де Нюэль», — главное сладкое угощение, которое французские хозяйки пекут на Рождество с давних пор.
Кулинария
Как выбрать шампанское и другие игристые вина на Новый год
Совсем скоро под бой курантов мы будем разливать по бокалам искрящееся шампанское и поздравлять друг друга с наступлением Нового года. А значит, самое
Кулинария
Дух Рождества: угадай страну по праздничному блюду
Рождество — такой уютный семейный праздник! И если блюда в этот день на столах разных стран могут отличаться, то дух Рождества всегда витает в

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.