"Ароматные солнышки": как приготовить тыквенные оладьи — идеальное тесто собирается по этим пропорциям

"Ароматные солнышки": как приготовить тыквенные оладьи — идеальное тесто собирается по этим пропорциям

Тыква — символ осени и универсальный продукт, из которого можно приготовить десятки блюд. Но одним из самых простых и в то же время эффектных остаются пряные тыквенные оладьи. 

Они получаются яркими, мягкими внутри и с золотистой корочкой снаружи. 

Главная особенность рецепта — использование не только тыквенного пюре, но и особого набора пряностей. В тесто добавляют корицу, имбирь и мускатный орех, и аромат получается невероятным.

Ранее шеф-повар Павел Шолохов подтвердил, все перечисленные специи прекрасно подчеркивают аромат и вкус овоща в десертах. 


"Замечательные ароматные солнышки!", — такое название придумали кулинары "Едим Дома" получившимся оладьям.  


Рецепт тыквенных оладий

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 200 г тыквенного пюре,
  • 1 яйцо,
  • немного оливкового масла,
  • сахар, разрыхлитель и щепотка соли по необходимости,
  • пряности (корица, имбирь, мускатный орех).

Готовятся оладьи за 10 минут. Сухие ингредиенты соединяют в одной миске, жидкие — в другой. Затем все замешивают в нежное тесто, ложкой перекладывают на разогретую сковороду с маслом и обжаривают с двух сторон до золотистости. 

Подавать их лучше горячими — тогда аромат пряностей раскрывается особенно ярко. В сочетании с медом или свежей мятой такие "солнышки" станут настоящим украшением стола.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий