"Подчеркнуть, а не скрыть": шеф-повар перечислил лучшие специи к тыкве — совсем меняют вкус

"Подчеркнуть, а не скрыть": шеф-повар перечислил лучшие специи к тыкве — совсем меняют вкус

Тыква по праву считается "королевой" осени: она сладкая, ароматная и универсальная. Ее можно запекать, варить, тушить, делать пюре, десерты и даже напитки. Главное, подобрать правильные специи. 

О том, какие сочетания работают, рассказал "Едим Дома" шеф-повар Павел Шолохов.

Тыква в десертах 

Когда тыква становится основой для каши, пирога или суфле, лучше подчеркнуть ее естественную сладость. Для этого подойдут:

  • корица — делает вкус более теплым и насыщенным;
  • имбирь — добавляет легкую остроту и согревающий эффект;
  • гвоздика — усиливает аромат и глубину;
  • мускатный орех — придает изысканный пряный оттенок.

Такая комбинация отлично раскрывает вкус тыквы, не заглушая его, и делает блюдо уютным, буквально «осенним».

Тыква в гарнирах

Если вы готовите соленые блюда, например, рагу, крем-суп или овощное соте, то стоит добавить:

  • чеснок — для легкой пикантности;
  • тимьян — придает изысканный травяной оттенок;
  • куркума — усиливает золотистый цвет и добавляет пользы;
  • душистый перец — делает вкус гармоничным и чуть острее.

Эти специи не убирают сладость полностью, но помогают уравновесить ее и создать сбалансированный вкус.

По словам шеф-повара, полностью скрыть сладость невозможно. Более того, если переборщить с пряностями, можно потерять главный плюс овоща — его собственный вкус и аромат. 


"Я лично стремлюсь к тому, чтобы у блюда оставался в первую очередь вкус продукта, а не специи. Я стараюсь подчеркнуть вкус продукта, а не скрыть его", — отметил Шолохов.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий