Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог Соломатина назвала лучшие маринады для шашлыка — вот 6 вариантов на любой вкус

Диетолог Соломатина назвала лучшие маринады для шашлыка — вот 6 вариантов на любой вкус

Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала готовить маринад для шашлыка только из натуральных ингредиентов. Желательно из тех, в которых есть кислота. Слова специалиста приводит издание NEWS.ru.

Мясо — это достаточно тяжелый для переваривания продукт, напомнила врач. Кислота нужна как раз для того, чтобы уменьшить нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Именно поэтому для маринада идеально подойдут брусника, клюква или ананас, считает Елена Соломатина.

Специалист отметила, что в ананасах содержится вещество бромелайн, которое расщепляет белки. Следовательно, маринад на основе данного экзотического фрукта сможет расщеплять мясные волокна. Это очень сильно поможет организму, особенно в том случае, если планируется готовить шашлык из говядины или свинины.

Маринад можно также приготовить из кислого томатного соуса, уксуса или лука. Все эти варианты тоже достаточно полезны для здоровья, подчеркнула Елена Соломатина. При этом она добавила, что для шашлыка из рыбы не нужен кислый маринад, поскольку мясо морепродуктов и так мягкое.

Ранее диетолог Владислава Подымникова рассказала, что с помощью шашлыка можно похудеть, поскольку данное блюдо содержит много белка и способствует выводу лишней жидкости из организма.

Больше постов на edimdoma.ru