Живем дома
Главная»Рецепты»
Как знаменитости готовятся к Пасхе: рецепты куличей от Аниты Цой, Анастасии Волочковой, Глюкозы и других звезд

Как знаменитости готовятся к Пасхе: рецепты куличей от Аниты Цой, Анастасии Волочковой, Глюкозы и других звезд

Оказывается, многие российские знаменитости — не только талантливые актеры, певцы и телеведущие, но и прекрасные кулинары! Мы покопались в интернете и собрали для вас несколько интересных рецептов куличей от известных личностей, чтобы и вы могли почувствовать себя немного звездой, создавая пасхальный шедевр на своей кухне.

Светлый праздник Пасхи невозможно представить без душистых куличей, румяных и украшенных, занимающих почетное место на праздничном столе. Каждая хозяйка имеет свой секретный рецепт, передаваемый из поколения в поколение. Но что, если заглянуть на кухню к известным российским звездам и узнать, какие куличи пекут они? Ведь знаменитости, как и мы, любят порадовать близких вкусной выпечкой, и в их арсенале наверняка найдутся интересные и проверенные рецепты пасхальных куличей.

Интернет пестрит разнообразными рецептами от знаменитостей, и мы решили собрать для вас несколько интересных вариантов, чтобы вы могли вдохновиться и, возможно, добавить звездную нотку в свой пасхальный стол.

Рецепт от Оксаны Федоровой — Кулич на манке

Ингредиенты: 

Для манной каши (шаг 1):

Для опары (шаг 2):

Для теста (шаги 3 и 4):

Инструкции: 

  1. Приготовить манную кашу на молоке (пол-литра) любой консистенции (но не совсем густую), добавить 1 ч. л. сахара.

  2. В мисочку налить 1 стакан теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара,100 г дрожжей (желательно серых). После того как дрожжи растворятся в молоке, вмешать туда 4-5 ст. л. муки. Тщательно перемешать и оставить в покое - дрожжи начнут работу, на опаре появятся пузырьки воздуха.

  3. В большую кастрюлю вылить литр теплого молока, добавить манную кашу и опару, 4 стакана муки, 1 ст. сахара, еще раз хорошо вымесить.

  4. Продолжая помешивать полученное тесто, добавить 3-4 яйца, пачку сливочного масла комнатной температуры, пачку сливочного маргарина, 3 пакетика ванилина, изюм, 1 ст. сметаны комнатной температуры, 1 кг сахара, соль по вкусу, 100 г коньяка или водки, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. При размешивании теста (желательно делать это в одну сторону) добавлять муки ровно столько, чтобы оно не прилипало к рукам. Полученное тесто накрыть одеялом и дать время подойти.

  5. Разделить тесто на части и выпекать в формах, смазанных маслом, до готовности.

Кулич от Анастасии Волочковой — С инжиром

Ингредиенты: 

Инструкции:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст. ложке сахара и муки, перемешайте. 

  2. Поставьте опару в теплое место на 40 минут. 

  3. Сливочное масло  разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте и влейте массу в кастрюлю с опарой. 

  4. Добавьте муку и соль и вымесите тесто. 

  5. Предварительно замоченные в кипятке на 20 минут цукаты, изюм и инжир добавьте к тесту. 

  6. Дайте ему настояться 2 часа. Когда тесто поднимется, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. 

  7. Готовый кулич покройте шоколадной глазурью и украсьте орешками.

Лера Кудрявцева — Кулич в сахарной пудре

Ингредиенты: 

Инструкции:

  1. Соединить муку, масло, сахар и 1 ст. горячего молока, хорошо вымешать. 

  2. В половине стакана теплого молока растворить дрожжи,, влить в тесто и дать ему хорошенько подняться. 

  3. Взбить желтки (3 яйца), затем отдельно белки и изюм. Смешать. 

  4. Снова дать тесту подняться, разложить в формы и выпекать в духовке при 180°С до готовности. 

  5. Уже остывшие куличики посыпать сахарной пудрой. 

  6. Небольшой секрет для хозяек: чтобы тесто получилось красивого желтого цвета, добавьте в него немного шафрана.

Кулич от Глюкозы — В глазури

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Делаем опару, смешивая дрожжи с теплым молоком, добавляем муку, сахар, даем настояться 30 минут.

  2. В отдельной миске смешиваем муку, яйца, сметану, сливочное масло, молоко и сироп агавы.

  3. Вливаем опару, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 1,5 часа.

  4. После добавляем в тесто соль, ванилин, цедру лимона и апельсина, предварительно замоченный изюм.

  5. Форму для выпекания кулича смазываем сливочным маслом, заливаем тесто и отправляем на 35-40 минут в заранее разогретую до 175 градусов духовку.

  6. Готовим глазурь, взбивая миксером яичный белок, сахар и соль по вкусу, добавляем чайную ложку лимонного сока.

  7. Готовый кулич достаем из духовки, даем остыть и наносим сверху приготовленную глазурь. 

Диетический кулич от Ольги Дибцевой

Ингредиенты:

Для опары:

Для теста: 

Инструкции:

  1. Для опары дрожжи развести в теплой воде, добавить мед и муку, хорошо размешать. 

  2. Оставить в теплом помещении на час — пусть увеличится вдвое. 

  3. Добавить остальные продукты, кроме масла, замесить тесто. 

  4. Через 30 минут добавить сливочное мягкое масло, нарезав его кусочками. 

  5. Еще раз вымесить и оставить на полтора-два часа.

  6. Разделить тесто на 4 части — будет 4 кулича. Каждую часть руками растянуть в прямоугольник — шириной в 1/3 формы, в которой будет печься кулич. 

  7. На полоску теста выложить заранее замоченный и отжатый изюм, свернуть рулетом. Поставить рулет в форму, чуть прижать руками. Оставить на час — к тому времени будущие куличи увеличатся в объеме вдвое.

  8. Смазать желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.

Рецепт кулича от Аниты Цой

Ингредиенты: 

Инструкции: 

  1. Приготовить опару: немного подогреть молоко и растворить дрожжи. Добавить 250 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

  2. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, а белки взбить с солью в густую пену.

  3. В опару добавить желтки. Перемешать. Добавить размягченное масло. Снова перемешать, масло должно раствориться.

  4. Ввести белки и перемешать. Постепенно добавить муку. Вымесить тесто руками. Оно не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.

  5. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте час. Тесто должно увеличиться вдвое. Потом добавить цукаты.

  6. Оставить отдохнуть под полотенцем на 10 минут. Выложить в смазанные формы и выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Кулич от Елены Воробей

Ингредиенты: 

Инструкции: 

  1. Дрожжи развести в стакане сливок комнатной температуры. 

  2. Добавить половину муки и поставить опару. 

  3. После добавить растертые с сахаром и маслом желтки, сливки и муку, толченый кардамон, изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. 

  4. Тесто вымесить и выбить, оставить подниматься. 

  5. Снова вымесить, поместить в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы до половины объема. 

  6. Дать тесту еще раз подняться, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Кулич от Надежды Бабкиной

Ингредиенты: 

Инструкции:

  1. Подогреваем молоко и сливки, перемешиваем тщательно с 500 г муки, даем остыть массе до температуры парного молока.

  2. Прибавляем разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешиваем и для брожения ставим в теплое место.

  3. Когда поднимется тесто, добавляем 8 желтков, растираем добела с 1/2 сахара и взбитые с оставшейся частью сахара в крепкую пену белки. Мешаем тесто сверху вниз.

  4. Всыпаем муку и даем тесту подняться еще раз. Затем, обмяв его, перекладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее до половины. Форму накрываем влажной салфеткой, даем тесту подняться до верха формы и до готовности выпекаем при 180 градусах.

  5. Извлекаем из формы готовый кулич, обтираем сверху влажной салфеткой, накрываем чистым полотенцем и, когда он остынет, украшаем по своему усмотрению.

Больше постов на edimdoma.ru