Если в барной культуре есть напиток, в котором слились дерзость ночи и бодрость утра, то это именно эспрессо мартини.
Его история начинается в Лондоне 1980-х, когда британский бармен Дик Брэдселл, один из самых влиятельных миксологов эпохи, перевернул представления о коктейлях.
Именно он подарил миру брамбл и, конечно же, легендарный Vodka Espresso, позже переименованный в Pharmaceutical Stimulant, а затем в то, что мы теперь зовем эспрессо мартини.
По легенде, все началось в клубе Soho Brasserie. К барной стойке подошла молодая модель и попросила «что-нибудь, что меня разбудит и одновременно вырубит».
Ответ Брэдселла — простая смесь водки, свежего эспрессо, кофейного ликера и сахара, взбитая со льдом до стойкой пенки.
Сегодня эспрессо мартини подают по всему миру. И хотя со временем появилось множество вариаций, основа остается неизменной: это коктейль, который бодрит и расслабляет одновременно.
Традиционный гарнир — три кофейных зерна на поверхности пышной пены. Это не просто украшение: символика пришла из Италии, где самбуку подают con la mosca («с мушкой»), украшая напиток зернами кофе. Считается, что они символизируют здоровье, богатство и счастье. Зерна можно даже разжевать — но это уже дело вкуса.
Источник фото: пресс-служба бара Friends
Ингредиенты:
Способ приготовления:
"Вместо обычной водки можно взять смородиновую, а соляной раствор заменить на каплю Branca Menta", — советует Родион Кимбаев.
Источник фото: пресс-служба бара "Свобода"
Ингредиенты:
Приготовление:
Данная информация представлена в ознакомительных целях. Употребление алкогольных напитков разрешено только лицам, достигшим совершеннолетия. Если у вас есть вопросы или опасения, связанные с употреблением алкоголя, обратитесь к специалисту.
Больше постов на edimdoma.ru