Что можно использовать для поддержки иммунитета и заправки салатов? Чеснок и лимонный сок! Артем Мартиросов, шеф-повар ресторанов "КрабыКутабы" и Black Thai поделился рецептом напитка, который не только спасал его семью от простуды, но и стал заправкой для салата.
Источник фото: пресс-служба ресторана "КрабыКутабы"
"Наша семья в 90-е переехала из Грозного в Москву и это далось не так просто: более прохладный климат, другой воздух, еда — все непривычное. Чтобы мы не простывали, тетя Жанетта поила своим настоем из чеснока на лимонном соке. Благодаря процессу ферментации запах практически исчезает и такой напиток можно употреблять не боясь за свежесть дыхания. И знаете, мы до сих пор вспоминаем его аромат и вкус с теплотой. Этот же рецепт лег в основу заправки к зеленому салату с авокадо в «Крабах». Там, кроме чеснока и лимона, еще мед, рисовый и яблочный уксус, мирин, масло из виноградных косточек и пюре личи. Дома также можно использовать настой как основу для салатной заправки: добавьте масло, любимые специи и готово. Тетя Жанетта, спасибо тебе за магию!".
Ингредиенты:
Приготовление: