Эликсир тети Жанетты — шеф-повар поделился семейным рецептом целебного напитка из лимона и чеснока

Что можно использовать для поддержки иммунитета и заправки салатов? Чеснок и лимонный сок! Артем Мартиросов, шеф-повар ресторанов "КрабыКутабы" и Black Thai поделился рецептом напитка, который не только спасал его семью от простуды, но и стал заправкой для салата.
Рецепт волшебного эликсира тети Жанетты

Источник фото: пресс-служба ресторана "КрабыКутабы"
"Наша семья в 90-е переехала из Грозного в Москву и это далось не так просто: более прохладный климат, другой воздух, еда — все непривычное. Чтобы мы не простывали, тетя Жанетта поила своим настоем из чеснока на лимонном соке. Благодаря процессу ферментации запах практически исчезает и такой напиток можно употреблять не боясь за свежесть дыхания. И знаете, мы до сих пор вспоминаем его аромат и вкус с теплотой. Этот же рецепт лег в основу заправки к зеленому салату с авокадо в «Крабах». Там, кроме чеснока и лимона, еще мед, рисовый и яблочный уксус, мирин, масло из виноградных косточек и пюре личи. Дома также можно использовать настой как основу для салатной заправки: добавьте масло, любимые специи и готово. Тетя Жанетта, спасибо тебе за магию!".
Ингредиенты:
- лимонный фреш — 3 л
- сахар — 300 г
- очищенный чеснок — 150 г
Приготовление:
- Давим чеснок, укладываем в трехлитровую банку с лимонным фрешем, добавляем сахар, размешиваем до растворения.
- Накрываем марлей и ставим на 3 месяца в холодильник (при температуре 5 °C). За это время чеснок ферментируется.
- Через 3 месяца процеживаем и три недели подряд пьем натощак по 50 мл (если нет аллергии и позволяет желудок, конечно). Или используем как основу для салатных заправок.
Cейчас читают

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"

Неделя на вкус: крудо из пагра, битый редис и десерт с соевым соусом

Утка с пихтой, трубочки со шпротами и необычная подача классических салатов — шеф-повара рассказали, как разнообразить новогодний стол
