С приходом декабря хочется верить в чудеса и создавать дома атмосферу уюта, тепла и ароматов свежей выпечки. Не случайно в эти дни многие открывают традицию — писать письмо Деду Морозу, загадывая самые заветные желания. Иногда таким желанием становится простое, но важное: чтобы выпечка, наконец, получалась воздушной, слоистой, с тем самым неповторимым вкусом детства.
Ведь у многих есть знакомая ситуация: пирожки выходят слишком плотными, тесто липнет к рукам, а выпечка не поднимается. Но может, секрет новогоднего кулинарного чуда — это не только вера в волшебство или детские воспоминания о запахе маминых пирогов, но и всего один правильный ингредиент? Достаточно подсмотреть удачный «рецепт от Деда Мороза» и воспользоваться маленькой кулинарной магией.
К примеру, золотистый брикет «Пышки» способен изменить исход любого домашнего эксперимента. Благодаря нежной консистенции, тесто на маргарине «Пышка» легко замешивается, не липнет, получается эластичным и действительно слоистым.
мука — 350 г
маргарин «Пышка» — 225 г
яйцо — 1 шт.
вода холодная — 110 мл
уксус — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
желток — для смазывания теста
Для начинки:
плавленый сыр — 100 г
шампиньоны — 100 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
яичный белок — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Что получится? Легкие, румяные, ароматные пирожки, от которых вся семья сразу почувствует приближение праздника. С маргарином «Пышка» любая выпечка может стать волшебной. Пусть и у вас в этом году обязательно случится маленькое домашнее чудо — ведь настоящее праздничное настроение начинается с простых радостей, которыми хочется делиться с любимыми!
Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».
Больше постов на edimdoma.ru