Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

С приходом декабря хочется верить в чудеса и создавать дома атмосферу уюта, тепла и ароматов свежей выпечки. Не случайно в эти дни многие открывают традицию — писать письмо Деду Морозу, загадывая самые заветные желания. Иногда таким желанием становится простое, но важное: чтобы выпечка, наконец, получалась воздушной, слоистой, с тем самым неповторимым вкусом детства.

Ведь у многих есть знакомая ситуация: пирожки выходят слишком плотными, тесто липнет к рукам, а выпечка не поднимается. Но может, секрет новогоднего кулинарного чуда — это не только вера в волшебство или детские воспоминания о запахе маминых пирогов, но и всего один правильный ингредиент? Достаточно подсмотреть удачный «рецепт от Деда Мороза» и воспользоваться маленькой кулинарной магией.

К примеру, золотистый брикет «Пышки» способен изменить исход любого домашнего эксперимента. Благодаря нежной консистенции, тесто на маргарине «Пышка» легко замешивается, не липнет, получается эластичным и действительно слоистым.

Волшебный рецепт пирожков-елочек

Фото из статьи

Ингредиенты для теста:

  • мука — 350 г

  • маргарин «Пышка» — 225 г

  • яйцо — 1 шт.

  • вода холодная — 110 мл

  • уксус — 1 ч. л.

  • соль — 0,5 ч. л.

  • желток — для смазывания теста

Для начинки:

  • плавленый сыр — 100 г

  • шампиньоны — 100 г

  • картофель — 3 шт.

  • лук репчатый — 1 шт.

  • масло растительное — 2 ст. л.

  • яичный белок — 1 ст. л.

  • соль — по вкусу

  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с солью, уксусом и водой. Перемешайте массу.
  2. Просейте муку в миску и потрите маргарин «Пышка» на терке, тщательно перемешайте.
  3. Сделайте углубление в муке и влейте жидкую смесь. Быстро замесите тесто, пока маргарин не растаял. Не вымешивайте до крошки, просто скатайте тесто в шар.
  4. Переложите тесто в пакет и придайте ему прямоугольную форму. Поставьте его в холодильник на 2 часа.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Сложите левую часть к центру, накройте его правой частью теста. 
  6. Поместите тесто в холодильник на 20 минут. Повторите шаг со складыванием и раскладыванием 2–3 раза.
  7. Для начинки очистите лук. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Затем обжарьте шампиньоны 3 минуты.
  8. Смешайте картофель с грибами, луком, солью и белком. Разделите начинку на шесть частей, сплющите их и положите в центр каждого порционный плавленый сыр.
  9. Сформируйте из начинки конусы высотой 7 см с помощью лопатки. Поставьте их в холодильник.
  10. Разделите тесто на шесть частей и скатайте их в колобки.
  11. Раскатайте каждый колобок в круг и сделайте в центре каждого надрез от середины. С левой стороны сделайте пять полукруглых надрезов. Подравняйте круг.
  12. Положите начинку в круг с правой стороны и заверните в тесто. Проделайте то же самое с оставшимися пятью елочками.
  13. Из остатков теста сделайте донышко для елочек и приклейте их на начинку.
  14. Закройте заготовки пленкой и оставьте их на 30 минут.
  15. Смажьте заготовки взбитым желтком и выпекайте их до румяной корочки при температуре 180°С. 

Что получится? Легкие, румяные, ароматные пирожки, от которых вся семья сразу почувствует приближение праздника. С маргарином «Пышка» любая выпечка может стать волшебной. Пусть и у вас в этом году обязательно случится маленькое домашнее чудо — ведь настоящее праздничное настроение начинается с простых радостей, которыми хочется делиться с любимыми!

Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий