Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

С приходом декабря хочется верить в чудеса и создавать дома атмосферу уюта, тепла и ароматов свежей выпечки. Не случайно в эти дни многие открывают традицию — писать письмо Деду Морозу, загадывая самые заветные желания. Иногда таким желанием становится простое, но важное: чтобы выпечка, наконец, получалась воздушной, слоистой, с тем самым неповторимым вкусом детства.
Ведь у многих есть знакомая ситуация: пирожки выходят слишком плотными, тесто липнет к рукам, а выпечка не поднимается. Но может, секрет новогоднего кулинарного чуда — это не только вера в волшебство или детские воспоминания о запахе маминых пирогов, но и всего один правильный ингредиент? Достаточно подсмотреть удачный «рецепт от Деда Мороза» и воспользоваться маленькой кулинарной магией.
К примеру, золотистый брикет «Пышки» способен изменить исход любого домашнего эксперимента. Благодаря нежной консистенции, тесто на маргарине «Пышка» легко замешивается, не липнет, получается эластичным и действительно слоистым.
Волшебный рецепт пирожков-елочек

Ингредиенты для теста:
-
мука — 350 г
-
маргарин «Пышка» — 225 г
-
яйцо — 1 шт.
-
вода холодная — 110 мл
-
уксус — 1 ч. л.
-
соль — 0,5 ч. л.
-
желток — для смазывания теста
Для начинки:
-
плавленый сыр — 100 г
-
шампиньоны — 100 г
-
картофель — 3 шт.
-
лук репчатый — 1 шт.
-
масло растительное — 2 ст. л.
-
яичный белок — 1 ст. л.
-
соль — по вкусу
-
перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте яйцо с солью, уксусом и водой. Перемешайте массу.
- Просейте муку в миску и потрите маргарин «Пышка» на терке, тщательно перемешайте.
- Сделайте углубление в муке и влейте жидкую смесь. Быстро замесите тесто, пока маргарин не растаял. Не вымешивайте до крошки, просто скатайте тесто в шар.
- Переложите тесто в пакет и придайте ему прямоугольную форму. Поставьте его в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Сложите левую часть к центру, накройте его правой частью теста.
- Поместите тесто в холодильник на 20 минут. Повторите шаг со складыванием и раскладыванием 2–3 раза.
- Для начинки очистите лук. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Затем обжарьте шампиньоны 3 минуты.
- Смешайте картофель с грибами, луком, солью и белком. Разделите начинку на шесть частей, сплющите их и положите в центр каждого порционный плавленый сыр.
- Сформируйте из начинки конусы высотой 7 см с помощью лопатки. Поставьте их в холодильник.
- Разделите тесто на шесть частей и скатайте их в колобки.
- Раскатайте каждый колобок в круг и сделайте в центре каждого надрез от середины. С левой стороны сделайте пять полукруглых надрезов. Подравняйте круг.
- Положите начинку в круг с правой стороны и заверните в тесто. Проделайте то же самое с оставшимися пятью елочками.
- Из остатков теста сделайте донышко для елочек и приклейте их на начинку.
- Закройте заготовки пленкой и оставьте их на 30 минут.
- Смажьте заготовки взбитым желтком и выпекайте их до румяной корочки при температуре 180°С.
Что получится? Легкие, румяные, ароматные пирожки, от которых вся семья сразу почувствует приближение праздника. С маргарином «Пышка» любая выпечка может стать волшебной. Пусть и у вас в этом году обязательно случится маленькое домашнее чудо — ведь настоящее праздничное настроение начинается с простых радостей, которыми хочется делиться с любимыми!
Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».
Cейчас читают

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Куда сходить в Москве прямо сейчас: 12 новых ресторанов и баров — от шашлычной и бильярдной до охотничьего шале
