Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: фаршированные куриные грудки

Быстрый мастер-класс: фаршированные куриные грудки

Практически в каждой семье любят блюда из курицы. Из этого нежного нежирного мяса получаются простые и вкусные угощения, а процесс приготовления не требует много времени. Курица отлично сочетается с овощами, грибами, некоторыми фруктами, сыром. Чтобы сделать вкус этого мяса ярче, можно использовать разные специи и травы, например карри, паприку, орегано, розмарин или тимьян. Сегодня предлагаем вам приготовить куриные грудки, фаршированные моцареллой, вялеными помидорами и базиликом. Присоединяйтесь!

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами. В каждом кусочке сделайте кармашек, но не прорезайте филе полностью.
  2. Шарик моцареллы разрежьте на кружочки. Вяленые помидоры нарежьте полосками. С веточек базилика снимите листья.
  3. Каждый кусочек филе посолите, поперчите и посыпьте орегано сверху с обеих сторон.
  4. В каждый кармашек положите пару кружочков моцареллы, вяленые помидоры и листья базилика. Скрепите края кармашка деревянными шпажками или зубочистками.
  5. Разогрейте сковороду-гриль и на сильном огне обжарьте грудки с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Далее положите филе куриной грудки в форму для запекания. Сверху полейте маслом из вяленых помидоров. Запекайте при 200 °С в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подавайте фаршированные грудки сразу к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru