Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: готовим холодный свекольник

Быстрый мастер-класс: готовим холодный свекольник

В летнее время освежиться и насытиться помогут холодные супы. И если популярная окрошка вам наскучила, подавайте к столу немного забытый, но не менее вкусный свекольник. Готовится он на отваре свеклы с добавлением свежих овощей, зелени, кисломолочных продуктов и яиц. При этом трудно сказать, какой из рецептов является классическим и где же родина этого блюда. Ведь вариаций свекольника можно встретить очень много. Так, для приготовления используют квас, свекольный отвар, простоквашу, кефир, мацони или минеральную воду. Существуют рецепты горячего блюда с отварным мясом или раками. Мы предлагаем приготовить холодный вариант свекольника по простому проверенному рецепту. Присоединяйтесь!

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте и очистите свеклу. Отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Снимите кастрюлю с огня, достаньте свеклу, отвар не сливайте, отставьте в сторону. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой и верните в отвар. Оставьте охлаждаться.
  3. Когда отвар остынет, добавьте в него винный уксус для кислинки. Количество регулируйте по своему вкусу.
  4. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте мелким кубиком. Измельчите петрушку, нарежьте зеленый лук и огурцы.
  5. В отдельной глубокой емкости смешайте все измельченные ингредиенты, посолите.
  6. Когда все будет готово, положите в каждую тарелку 2–3 ст. л. смеси с огурцами, яйцами и зеленью. Залейте отваром со свеклой. Отдельно можно подать сметану, она гармонично дополнит вкус блюда. Приятного аппетита!

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru