Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Скумбрия с луковым кремом и овощами

Олег жарит! Скумбрия с луковым кремом и овощами

Объявляем рыбный день! Сегодня наш виртуозный шеф-повар Олег Томилин приготовит скумбрию — хорошо знакомую рыбу, которую все привыкли есть преимущественно в копченом виде. На деле она очень просто готовится! Если пожарить ее в смеси сливочного и оливкового масел с веточкой тимьяна, получается нежнейшее филе, которое тает во рту. К рыбе непременно стоит сделать луковый крем, он своей сладостью и воздушной структурой подчеркнет вкус скумбрии и овощей. Полчаса времени, и чудесный обед от «Едимдома.ру» готов!

Ингредиенты:

Основные:

Для гарнира:

Для лукового крема:

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

2. Разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового масла, всыпьте лук. К луку добавьте сливочное масло, сахар и белое сухое вино. Оставьте томиться на небольшом огне, пока лук не станет мягким.  

3. Соцветия брокколи разрежьте пополам, также отрежьте ножки.

4. Разделайте скумбрию, удалите кости, голову и внутренности. У вас должно получиться 2 филе. Промокните их с двух сторон бумажным полотенцем.

5. На среднем огне разогрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масел. Выложите филе, добавьте веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение 5–7 минут.

6. В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. В кипящую воду поместите брокколи, варите не более 2 минут.  

7. Предварительно отварите картофель в мундире, остудите. Раздавите картофель рукой и разделите на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите картофель, обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте к нему брокколи, посолите и поперчите, через минуту снимайте с огня. 

8. Томленый лук вместе с жидкостью поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте сливочный сыр, смешайте все на медленной скорости. Готовый крем перелейте в миску. 

9. Сервируйте блюдо — на тарелку выложите рыбу и овощи, сверху полейте луковым кремом и украсьте свежей зеленью.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru