Олег жарит! Скумбрия с луковым кремом и овощами

Объявляем рыбный день! Сегодня наш виртуозный шеф-повар Олег Томилин приготовит скумбрию — хорошо знакомую рыбу, которую все привыкли есть преимущественно в копченом виде. На деле она очень просто готовится! Если пожарить ее в смеси сливочного и оливкового масел с веточкой тимьяна, получается нежнейшее филе, которое тает во рту. К рыбе непременно стоит сделать луковый крем, он своей сладостью и воздушной структурой подчеркнет вкус скумбрии и овощей. Полчаса времени, и чудесный обед от «Едимдома.ру» готов!
Ингредиенты:
Основные:
- скумбрия — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- тимьян — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- соль морская — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Для гарнира:
- брокколи свежая — 200 г
- картофель — 3 шт.
Для лукового крема:
- белый репчатый лук — 3 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 120 мл
- сливочный сыр — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
2. Разогрейте сотейник с небольшим количеством оливкового масла, всыпьте лук. К луку добавьте сливочное масло, сахар и белое сухое вино. Оставьте томиться на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
3. Соцветия брокколи разрежьте пополам, также отрежьте ножки.
4. Разделайте скумбрию, удалите кости, голову и внутренности. У вас должно получиться 2 филе. Промокните их с двух сторон бумажным полотенцем.
5. На среднем огне разогрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масел. Выложите филе, добавьте веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение 5–7 минут.
6. В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. В кипящую воду поместите брокколи, варите не более 2 минут.
7. Предварительно отварите картофель в мундире, остудите. Раздавите картофель рукой и разделите на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите картофель, обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте к нему брокколи, посолите и поперчите, через минуту снимайте с огня.
8. Томленый лук вместе с жидкостью поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте сливочный сыр, смешайте все на медленной скорости. Готовый крем перелейте в миску.
9. Сервируйте блюдо — на тарелку выложите рыбу и овощи, сверху полейте луковым кремом и украсьте свежей зеленью.
Советы от шеф-повара
- Во время приготовления лукового крема весь алкоголь из вина испарится. Но можно обойтись и вовсе без вина.
- Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, после приготовления ненадолго опустите ее в холодную воду.
- Во время жарки не переворачивайте рыбу, а постоянно поливайте сверху горячим маслом, в котором она готовится.
- Вместо брокколи можно также использовать цветную капусту или любые другие овощи.
- Подавайте скумбрию в стильной обеденной тарелке Comet от бренда Julia Vysotskaya. Или же сделайте выбор в пользу элегантной серии Canvas. Эта керамическая посуда прекрасно подчеркнет ваши кулинарные шедевры!
Cейчас читают

Утка с пихтой, трубочки со шпротами и необычная подача классических салатов — шеф-повара рассказали, как разнообразить новогодний стол

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником
