Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Бефстроганов с молодым картофелем

Олег жарит! Бефстроганов с молодым картофелем

Кулинарные эксперименты — это здорово, но иногда так хочется простой и знакомой с детства домашней еды. Сегодня вместе с шеф-поваром Олегом Томилиным приготовим бефстроганов — известное в мире блюдо русской кухни. Рецепт очень простой, ингредиенты самые привычные, а результат точно вас не разочарует. Чтобы поддержать национальный колорит, подавать готовое блюдо будем с отварным молодым картофелем и солеными огурцами. Приятного аппетита!

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
  2. Мясо тоже нарежьте соломкой и обжарьте на другой сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Выложите к мясу обжаренный лук, посолите и поперчите, немного прогрейте все вместе.
  4. Добавьте сметану, все перемешайте. Потомите на небольшом огне до готовности минут 7–10.
  5. Отварите молодой картофель, добавьте к нему сливочное масло, нарезанный укроп и немного соли.
  6. Подавайте бефстроганов с отварным картофелем и нарезанными солеными огурцами. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru