Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач объяснил, почему важно замачивать зелень

Врач объяснил, почему важно замачивать зелень

Почему важно тщательно обрабатывать зелень перед употреблением ее в пищу, рассказал врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своем телеграм-канале.

По мнению специалиста, укроп, петрушка, шпинат и другая зелень может содержать на себе множество патогенных микробов и яйца гельминтов. Поэтому нужно не только хорошо промывать ее под проточной водой, но и замачивать на полчаса в солевом или уксусном растворе: по одной столовой ложке соли или уксуса на литр воды.

Как заверил Вялов, после такой обработки на поверхности воды могут всплыть мелкие жучки и прочая живность.

Также он отметил, что, несмотря на пользу зелени, ее не стоит есть в большом количестве, чтобы не случилась диарея. И важно помнить, что некоторые из этих продуктов обладают желчегонным эффектом. То есть употреблять их можно только в том случае, если нет камней в желчном пузыре.

Ранее врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина также рассказала, кому не стоит есть зелень.

Больше постов на edimdoma.ru