Живем дома
Главная»Рецепты»
Нейротоксин: врач предупредила о смертельной опасности консервированных грибов

Нейротоксин: врач предупредила о смертельной опасности консервированных грибов

Даже съедобные грибы способны нанести урон здоровью.

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что если гриб плохо промыли и обработали перед тем, как законсервировать, то это может привести не только к серьезным проблемам со здоровьем, но и к смерти.

По словам специалиста, из-за пористой текстуры гриба его сложно очистить, а частички земли могут остаться в самих порах. Более того в заготовке может появиться опасный для жизни ботулотоксин, пишет «Москва 24».


«Открыли баночку. Она ничем посторонним не пахнет, вкус неизмененный. Но, поев содержимое, вполне можно отправиться на тот свет. Потому что этот нейротоксин останавливает дыхание, и все — паралич», — предупредила эксперт.


Диетолог рекомендовала тщательно подготовить грибы к консервированию. 


«Промыть, потом проварить, слить воду, потом еще раз проварить», — объяснила она порядок действий. 


Ранее мы рассказали, как снизить вред приготовленного картофеля. 

Больше постов на edimdoma.ru