«После этого можно есть»: врач раскрыла секрет менее вредного картофеля

Картофель вреден для людей с нарушением углеводного обмена, инсулинорезистентностью и сахарным диабетом. Как минимизировать его вред?
Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко предупреждает, что сочетание овоща с жирами (например, сливочное масло) и жирными белковыми продуктами (такими как баранина, свиная котлета, шейка) высоко поднимает уровень инсулина.
По словам специалиста, идеальным сочетанием для картошки будет растительное масло, добавленное в уже приготовленный продукт, а еще овощи, зелень. Есть картофель людям с проблемами по здоровью можно только в дневное время.
«Есть маленькая хитрость, благодаря которой крахмал можно трансформировать в более стойкое соединение, чтобы кишечник его легче воспринимал. Для этого нужно отваренный картофель поместить в холодильник, дать охладиться, после этого его можно есть», — объяснила врач.
Ранее мы рассказали, кому нельзя есть батат и картофель.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
