Живем дома
Главная»Рецепты»
Закуска из СССР: почему нужно выбирать шпроты, произведенные осенью

Закуска из СССР: почему нужно выбирать шпроты, произведенные осенью

Сейчас на полках магазинов представлено множество рыбных консервов, в том числе шпрот. Их обычно покупают к праздничному столу, чтобы сделать бутерброды. Но не все знают, как выбрать качественный продукт.

По информации газеты Metro, в первую очередь нужно изучать состав и сведения о производителе.

Как пояснила Президент Ассоциации нутрициологов Ната Гончар, в натуральных шпротах содержится только копченая рыба, соль и масло. Лучше всего себя зарекомендовала балтийская килька в подсолнечном рафинированном масле.

Качественные консервы не содержат консервантов, ароматизаторов и прочих добавок.

Эксперт советует отдавать предпочтение продукту, произведенному в Калининградской и Ленинградской областях или около места лова.

Также лучше выбирать шпроты, изготовленные осенью, в это время года килька больше по размеру и качественнее.

На консервной банке есть обозначения ассортиментного знака товара.

Шпроты в масле из балтийской кильки маркированы цифрами 137, в масле из салаки — 379, в масле из балтийской кильки сорта «экстра» — 534, натуральная сайра — 308.

Ранее мы рассказывали, как сделать бутерброды со шпротами и сыром.

Больше постов на edimdoma.ru