Живем дома
Главная»Рецепты»
Шеф-повар о том, почему нельзя оставлять половник в кастрюле

Шеф-повар о том, почему нельзя оставлять половник в кастрюле

Многие хозяйки оставляют половник в кастрюле после того, как разлили обед по тарелкам. Оказывается, делать так нельзя.

Иван Кудряшов, шеф–повар, пояснил, что, во-первых, известна народная примета: оставленный в кастрюле половник сулит ссору. Но основная причина —порча продукта.


«Многое зависит от материала. Если половник деревянный, то уже в течение получаса как он находится в кастрюле, суп может скиснуть. Если это нержавейка, блюдо будет храниться дольше. Если это нейлоновый половник, силиконовый, тоже можно, но до момента окончания подачи супа. Если кастрюля не закрывается, это приводит либо к быстрому остыванию, либо к порче. В холодильнике в кастрюлю с незакрытой крышкой в продукт могут попасть нежелательные ароматы или бактерии», —отметил эксперт.


Также шеф Кудряшов подчеркнул, что половник всегда должен быть чистый.

Если его вытащили, прибор нужно помыть, прежде чем положить назад. Это относится не только к супам, но и соусам и прочим добавкам.

Ранее мы рассказывали, в какой кастрюле нужно варить суп.

 

Больше постов на edimdoma.ru