Чтобы блюдо получилось вкусным, не пригорело, не прокисло, важно использовать правильную посуду. Какую выбрать для каши и супа, рассказал эксперт.
Как пояснил шеф–повар Иван Кудряшов, лучше всего варить суп в стеклянной посуде — это безопасно и красиво. Если суп томленый в печи — стоит выбрать чугун.
«Кашу лучше не варить, а томить. Для этого подойдет керамика, чугун, если готовить на плите, то следует отдать предпочтение нержавейке или эмали. Каши в основном крахмалистые, крахмал при термической обработке превращается в сахар и может пригорать. Чем тоньше дно кастрюли, тем сложнее варить кашу», — рассказал эксперт.
Шеф–повар добавил, что алюминий достаточно опасен, в такой посуде не стоит готовить каши и супы, а тем более хранить.
Ранее мы сообщали, как выбрать кастрюли для кухни и правильную сковороду,