Секрет кроется в простом, но эффективном методе. Этот процесс не только способствует улучшению текстуры чипсов, но и делает их более полезными.
Замачивание картофеля перед приготовлением помогает удалить лишний крахмал. Это делает чипсы менее калорийными и более хрустящими.
Картофель лучше использовать подходящий для жарки. Нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 2-3 миллиметров. Измельчать удобнее с помощью терки или в кухонном комбайне специальной насадкой.
Поместите нарезанные ломтики картофеля в холодную воду на 2 часа.
После замачивания хорошо промойте картофель под проточной водой и обсушите с помощью полотенца.
Теперь можно обжарить ломтики в смазанной растительным маслом сковороде или запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и любимыми приправами. Для духового шкафа используйте бумагу для выпечки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: