
Чипсы в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Друзья, ловите еще один вариант полезного фастфуда от меня! И да, чипсы бывают полезными :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель молодой4шт.
- чеснок сушеный1щепотка
- паприка красная молотая1щепотка
- прованские травы1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории136кКал5.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель промыть, обсушить и нарезать на слайсы как можно тоньше. Замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить и очень хорошо просушить заготовки бумажными полотенцами. - Шаг 2
В миску сложить картофель, добавить все приправы (кроме соли). Полить оливковым маслом и все аккуратно перемешать. - Шаг 3
Духовку разогреть до 220–230°C. Противень застелить пергаментом, разложить картофель в один слой и запекать около 10 минут. - Шаг 4
Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет. Готовые чипсы посолить и сразу подавать. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

















Комментарии
1Чипсы вроде получились))) мужу понравились к пиво само то😆 Спасибо за рецепт!