Чипсы в духовке

Чипсы в духовке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья, ловите еще один вариант полезного фастфуда от меня! И да, чипсы бывают полезными :)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • картофель молодой4шт.
  • чеснок сушеный1щепотка
  • паприка красная молотая1щепотка
  • прованские травы1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сольпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории136кКал
    5.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель промыть, обсушить и нарезать на слайсы как можно тоньше. Замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить и очень хорошо просушить заготовки бумажными полотенцами.
    Картофель промыть, обсушить и нарезать на слайсы как можно тоньше. Замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить и очень хорошо просушить заготовки бумажными полотенцами.
  • Шаг 2 В миску сложить картофель, добавить все приправы (кроме соли). Полить оливковым маслом и все аккуратно перемешать.
    В миску сложить картофель, добавить все приправы (кроме соли). Полить оливковым маслом и все аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 Духовку разогреть до 220–230°C. Противень застелить пергаментом, разложить картофель в один слой и запекать около 10 минут.
    Духовку разогреть до 220–230°C. Противень застелить пергаментом, разложить картофель в один слой и запекать около 10 минут.
  • Шаг 4 Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет. Готовые чипсы посолить и сразу подавать. Приятного аппетита!
    Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет. Готовые чипсы посолить и сразу подавать. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • yulia3452

     Чипсы вроде получились))) мужу понравились к пиво само то😆 Спасибо за рецепт!

    • 1

Оставить комментарий