В пост приходится отказаться от многих блюд, но точно не от пельменей, вареников, мантов и хинкали. Достаточно лишь подобрать постную начинку и сделать постное тесто — можно на картофельном отваре, как в рецепте «Едим Дома».
Тесто на картофельном отваре очень выгодно использовать, ведь сам корнеплод можно добавить в начинку.
Возьмите 250 мл отвара, оставшегося после варки картофеля, 500 г муки, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла.
Просейте муку через мелкое сито. В отвар добавьте соль и масло. Соедините муку и жидкие ингредиенты. Лучше замешивать тесто в хлебопечке или мультиварке, так на это уйдет около 25 минут. За это время можно успеть подготовить начинку: тыкву для мантов, грибы и картошку для вареников или пельменей.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: