Картофельные лодочки в духовке — это простое и аппетитное блюдо. Оно идеально подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Нежная начинка, хрустящая корочка и ароматные специи делают его неповторимым.
Для приготовления возьмите крупные картофелины овальной формы. Их необходимо тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть часть мякоти, формируя лодочки. Мякоть используйте в начинке.
В качестве начинки выбирайте продукты по своему вкусу: обжаренные грибы и лук, фарш и овощи, сыр и бекон, а можно просто зелень со специями. Главное, чтобы она была сочной и ароматной.
Подготовленные картофельные лодочки необходимо смазать маслом, посыпать специями и выложить на противень. Затем их наполняют начинкой и запекают в разогретой духовке до готовности.
Подать к картофельным лодочкам можно соус из сметаны с зеленью или любую заправку по вкусу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: