Яблоки в сушеном виде полезны для нервной системы, ЖКТ, печени, они снижают уровень «вредного» холестерина за счет высокого содержания пектинов. Крем из такого ценного продукта обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты: сушеные яблоки — 100 г, вода и сливки по 200 мл, сахарная пудра и ванилин по вкусу.
Приготовление невероятно простое. Яблоки залить горячей водой на 40–50 минут до мягкости. Слить воду и измельчить удобным способом до однородного состояния.
Взбейте сливки, ванилин и сахарную пудру до появления стабильных пиков. Чтобы крем остался воздушным, постепенно соедините массы. Охладите крем в холодильнике перед подачей.
Такой крем отлично дополнит торты, пирожные и пирожки, а может стать и просто легким десертом в самостоятельном виде.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: