+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
250 мл. молока;
65 гр. слив.масла;
щепотка соли;
150 гр. муки;
5 яиц.
Для крема:
600 гр. яблок, очистить от кожуры и сердцевины;
1-2 ч.л. крахмала (при необходимости);
1-2 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. корицы
200 мл. 33% сливок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
На весь экран
шаг 2
Смачного!
Смачного!
На весь экран
шаг 3
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
На весь экран
шаг 7
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.
На весь экран
шаг 8
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
На весь экран
шаг 9
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.
На весь экран
шаг 10
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреть до 220 гр. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
Духовку разогреть до 220 гр. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Дарья
Дарья
26.08.2011 22:51:46

отличный рецепт. думаю.что божественно вкусно!)

Sindirella
Sindirella
28.08.2011 01:30:42
Дарья,

Да, ДАшенька, бесподобно!

Наталья
Наталья
26.07.2011 20:59:16

Я думаю это очень,очень вкусно!
У вас просто замечательные рецепты!

Sindirella
Sindirella
27.07.2011 01:45:05
Наталья,

Да, это бесподобно!
Большущее спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2011 00:31:13

И мой 50 голос, за легкие и вкусные профитроли! :))

Sindirella
Sindirella
25.07.2011 00:33:49
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

samira
samira
24.07.2011 23:01:07

Люблю профитроли, залиты сгущенкой
Еще шоколадом немного с ванилью
И тортик медовый, еще с карамелью
Мне тут подают, почему-то с улыбкой
Ну,как же удержатся)))))))а я 47))))

Sindirella
Sindirella
24.07.2011 23:39:35
samira,

:))) Вот это да!!!
Спасибо, миленькая моя!

Галиюша
Галиюша
24.07.2011 22:31:33

Красотища-то какая))) Обалдеть))) Такие аппетитные, так и просятся с экрана прямо в рот))) 46)

Sindirella
Sindirella
24.07.2011 23:39:08
Галиюша,

Галиюша, милая, с каким бы удовольствием я тебя ими угостила бы!

Показать еще комментарии