+ 1000
+ 1000

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!
Ингредиенты
Понадобится:
Для теста:
250 мл. молока;
65 гр. слив.масла;
щепотка соли;
150 гр. муки;
5 яиц.
Для крема:
600 гр. яблок, очистить от кожуры и сердцевины;
1-2 ч.л. крахмала (при необходимости);
1-2 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. корицы
200 мл. 33% сливок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
На весь экран
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
На весь экран
Духовку разогреть до 220 гр. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
Духовку разогреть до 220 гр. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
На весь экран
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.
Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня. По одному добавлять яйца.
На весь экран
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой. Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга. У меня получилось 32 штучки.
На весь экран
Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
На весь экран
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
На весь экран
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.
Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.
На весь экран
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
На весь экран
Смачного!
Смачного!
На весь экран
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала. (Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

отличный рецепт. думаю.что божественно вкусно!)

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Дарья,

Да, ДАшенька, бесподобно!

Наталья
Наталья
9 лет назад

Я думаю это очень,очень вкусно!
У вас просто замечательные рецепты!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Наталья,

Да, это бесподобно!
Большущее спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

И мой 50 голос, за легкие и вкусные профитроли! :))

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

samira
samira
9 лет назад

Люблю профитроли, залиты сгущенкой
Еще шоколадом немного с ванилью
И тортик медовый, еще с карамелью
Мне тут подают, почему-то с улыбкой
Ну,как же удержатся)))))))а я 47))))

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
samira,

:))) Вот это да!!!
Спасибо, миленькая моя!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

Красотища-то какая))) Обалдеть))) Такие аппетитные, так и просятся с экрана прямо в рот))) 46)

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
Галиюша,

Галиюша, милая, с каким бы удовольствием я тебя ими угостила бы!

Показать еще комментарии