Весной пора переключиться на «витаминные» сладости, такие как халва. В ней действительно немало пользы, но некоторым людям от угощения придется отказаться.
Нутрициолог Светлана Синиченко отметила, что у восточной сладости много разновидностей. У каждой свои «недостатки». Так, халву из семян подсолнечника нельзя при заболеваниях печени и поджелудочной железы.
Десерт из арахиса стоит исключить при подозрении на аллергию или при склонности к мочекаменной болезни.
Есть также халва из кунжута — из цельных семян или из молотых (тахини). Такую советуют убрать из рациона при проблемах с ЖКТ.
«И, конечно же, даже если вы абсолютно здоровы, надо соблюдать меру при употреблении этой калорийной сладости», — добавила нутрициолог в беседе с «Общественной службой новостей». Считается, что каждый день можно съедать не более 50 г халвы.
Ранее биолог Ирина Лялина предупредила о том, что халву, как аллергенное изделие, не следует употреблять детям и беременным женщинам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: