В каждом кусочке — польза: биолог раскрыла неожиданные свойства халвы

В каждом кусочке — польза: биолог раскрыла неожиданные свойства халвы

Многим не нужна другая причина, чтобы любить халву: она вкусная, а это главное. Но помимо яркого вкуса у продукта обнаружилась и серьезная польза для здоровья.

Халву делают из молотых семян подсолнечника, орехов или кунжута. По заявлению биолога Ирины Лялиной, такая сладость способна восполнить витаминно-минеральные дефициты в организме, убрать воспаление и сохранить молодость. 

Продукт очень богат белком, витаминами и минералами, в том числе витамином Е, кальцием, железом и магнием. Свойства халвы отчасти зависят от ее состава. Например, в арахисовой халве появляется много кремния. Элемент отвечает за прочность хрящей, сухожилий и суставов. А халва из льняных семечек — прекрасная поддержка для сердца и сосудов. 

В халве можно найти и другие ценные вещества — полезные жиры и антиоксиданты. Именно они борются с воспалением и помогают «омолодить» организм. Без клетчатки тоже не обошлось. 


«Очень полезна халва пожилым людям из-за содержания клетчатки, которая "подкармливает“ полезные бактерии в толстом кишечнике», — отметила биолог в беседе с News.ru.   


В день человеку без серьезных противопоказаний разрешается съедать по 50 г уникальной сладости.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий