В каждом кусочке — польза: биолог раскрыла неожиданные свойства халвы

Многим не нужна другая причина, чтобы любить халву: она вкусная, а это главное. Но помимо яркого вкуса у продукта обнаружилась и серьезная польза для здоровья.
Халву делают из молотых семян подсолнечника, орехов или кунжута. По заявлению биолога Ирины Лялиной, такая сладость способна восполнить витаминно-минеральные дефициты в организме, убрать воспаление и сохранить молодость.
Продукт очень богат белком, витаминами и минералами, в том числе витамином Е, кальцием, железом и магнием. Свойства халвы отчасти зависят от ее состава. Например, в арахисовой халве появляется много кремния. Элемент отвечает за прочность хрящей, сухожилий и суставов. А халва из льняных семечек — прекрасная поддержка для сердца и сосудов.
В халве можно найти и другие ценные вещества — полезные жиры и антиоксиданты. Именно они борются с воспалением и помогают «омолодить» организм. Без клетчатки тоже не обошлось.
«Очень полезна халва пожилым людям из-за содержания клетчатки, которая "подкармливает“ полезные бактерии в толстом кишечнике», — отметила биолог в беседе с News.ru.
В день человеку без серьезных противопоказаний разрешается съедать по 50 г уникальной сладости.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
