Живем дома
Главная»Рецепты»
Грибная подлива из шампиньонов: вкусное дополнение к пюре, гречке и не только — на замену мясу

Грибная подлива из шампиньонов: вкусное дополнение к пюре, гречке и не только — на замену мясу

Грибная подлива из шампиньонов — это универсальное и ароматное дополнение ко многим блюдам. 

Для ее приготовления понадобятся 400 г шампиньонов, одна луковица, морковь и корень пастернака, 600 г воды, 3 ст. л. муки, 2–3 ст. л. сметаны, соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло и зелень.

Процесс приготовления начинаем с того, что в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем нарезанный лук. Шампиньоны нарезаем и добавляем в сковороду, немного солим. Пока вода не выкипит, тушим на медленном огне. Затем добавляем в овощной бульон.

Для заливки берем воду, добавляем муку и сметану, солим. Затем все хорошо взбиваем венчиком и добавляем приправу. Затем вливаем в кипящий бульон. После закипания варим подливу 2–3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец.

Эта подлива идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и овощными блюдами. Она придает блюдам насыщенный грибной вкус и кремовую текстуру.

Шампиньоны содержат витамины группы B, D и PP, а также микроэлементы, такие как калий, фосфор и железо. Морковь богата бета-каротином, а пастернак — витамином C и клетчаткой.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru