+ 1000
+ 1000

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная подлива к любому гарниру.
Ингредиенты
- шампиньоны - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1шт;
- пастернак - 1шт;
- вода - 600 гр;
- мука - 3 ст. ложки;
- сметана - 2-3 ст. ложки;
- соль, перец;
- приправа;
- растительное масло;
- зелень.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим.
На весь экран
Лук очистить, нарезать кубиками. сковородку разогреть, добавить масла и обжарить лук. Шампиньоны вымыть, нарезать и соединить с луком, немного посолить. Потушить пока не выкипит вода с шампиньонов.Затем добавить в овощной бульон.
Лук очистить, нарезать кубиками. сковородку разогреть, добавить масла и обжарить лук. Шампиньоны вымыть, нарезать и соединить с луком, немного посолить. Потушить пока не выкипит вода с шампиньонов.Затем добавить в овощной бульон.
На весь экран
Пока тушились шампиньоны и лук, можно сделать заливку. Берем 200 мл. воды, добавляем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сметаны, солим. Затем все хорошенько взбиваем венчиком, и добавляем приправу. Затем вливаем у кипящий бульон заливку. Подлива должна закипеть, и проварится 2-3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец. Приятного аппетита.
Пока тушились шампиньоны и лук, можно сделать заливку. Берем 200 мл. воды, добавляем 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сметаны, солим. Затем все хорошенько взбиваем венчиком, и добавляем приправу. Затем вливаем у кипящий бульон заливку. Подлива должна закипеть, и проварится 2-3 мин. Выключаем, добавляем зелень, перец. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Оля
Оля
9 лет назад

Спасибо, очень вкусная подлива получилась. Хотя я вареный-овощьной бульон заменила бульоном ыз грибного кубика.

Цветана
Цветана
9 лет назад

Как я могла пропустить такое...,а белые грибы можно?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Сразу так грибочками запахло! Спасибо за рецепт! Голосую 24-я)

Юрий
Юрий
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!!!

Рита
Рита
9 лет назад

голосую!

Юрий
Юрий
9 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита)))

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Юрий, какая вкуснота)) я такой соус особенно с гречкой попробовала бы))5 и голос))

Юрий
Юрий
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Мурзик)))

Показать еще комментарии