Маринад не только усиливает вкус мяса, но и меняет его текстуру — делает более мягким. Качественному и свежему продукту не потребуются ни уксус, ни лук. Хватит сухого маринада.
Сухой маринад для шашлыка по рецепту «Едим Дома» подойдет и к свинине с говядиной, и к птице. Блюдо получится с легкой остринкой, очень аппетитным оттенком и ароматом.
Основой сухого маринада являются хорошие специи. Лучше берите не магазинные, а с рынка. Подойдут черный перец горошком или свежемолотый, кориандр, красный перец чили, паприка, шафран, уцхо-сунели и соль — все по 30–40 г или по вкусу.
Измельчите специи в ступке, если они цельные. Смешайте все, что выбрали для маринада. Отрегулируйте остроту. Соль можно добавить сразу к массе специй, но кулинары рекомендуют просто посолить мясо отдельно — так не ошибетесь.
Пересыпьте приправу в герметичную емкость для хранения. При приготовлении шашлыка натрите мясо маринадом и оставьте на 2–6 часов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: