
Сухой маринад для шашлыка
Описание рецепта
Как известно, маринование необходимо не только для придания мясу вкусовых оттенков, но и для его размягчения. Если для шашлыка вам удалось найти качественное свежее мясо, то ему не понадобится ни уксус, ни лук, ни минеральная вода. Достаточно использовать специальный сухой маринад для шашлыка. Специи в его составе придадут свинине, баранине, говядине и птице легкую остроту, аппетитный цвет и яркий аромат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец черный свежемолотый30г
- кориандр молотый30г
- перец чили красный40г
- паприка красная молотая40г
- шафран молотый20г
- сольпо вкусу
- уцхо-сунели30г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории412кКал17.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для приготовления сухого маринада для шашлыка нужны качественные специи. Лучше использовать не магазинные, а купить на рынке у продавца специй.
- Шаг 2Дома измельчите в ступке черный перец и кориандр. Так они будут более ароматными.
- Шаг 3Добавьте в ступку паприку, перец чили, уцхо-сунели и шафран, перемешайте. Степень остроты вы можете регулировать самостоятельно, добавляя то или иное количество острого перца.
- Шаг 4Вы можете также сразу добавить в сухой маринад для шашлыка соль, но отрегулировать ее количество достаточно тяжело. Лучше солить мясо отдельно.
Храните приправу в сухой емкости с плотно закрытой крышкой.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

















