Пасхальный кулич можно оставить просто с белой «шапочкой» из глазури, но интереснее украсить угощение. Есть универсальная посыпка: быстро, удобно, но не очень празднично, по мнению многих. Шеф-повар Александр Растунин подсказал более оригинальные варианты.
Подготовка к Пасхе — возможность проявить кулинарную фантазию на полную.
«Вообще для оформления кулича нет каких-либо канонов, главное, чтобы "шапка“ была белого цвета, остальное на ваше усмотрение», — сразу предупредил собеседник «Едим Дома».
Например, можно выложить сверху чипсы из цитрусовых, арахисовое драже в разноцветной глазури, шоколадное печенье с начинкой или небольшие шоколадные плиточки.
Красивыми получаются куличи, украшенные свежими ягодами и веточками розмарина. Если сложно выбрать что-то одно, то совместите все перечисленное на одном куличе — но в разумном количестве.
Ранее мы поделились рецептом чипсов из апельсина. Делаются они очень просто. Возьмите 2 цитруса, нарежьте их тонкими кружочками. Уложите на противень в один слой и отправьте сушиться в духовке при температуре 100–120°C на 1 час. В процессе пару раз переверните чипсы, чтобы они равномернее подсушились.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: