Шашлык получится по-настоящему нежным, если замариновать его в томатном соке.
Маринад на основе томатного сока выходит с легкой кислинкой, которая к красному мясу очень подходит, уверяют эксперты «Едим Дома».
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, сложите в емкость для маринования. Подготовьте остальные ингредиенты: 2 головки лука нарежьте полукольцами и, слегка помяв его руками, добавьте к мясу. Приправьте 2 ч. л. соли без горки, по вкусу дополните маринад перцем чили или черным перцем.
Влейте 1–1,5 л томатного сока. Главное, чтобы он полностью покрывал все мясо. В таком виде оставьте шашлык на 5–6 часов.
При нанизывании на шампуры чередуйте мясо с небольшими помидорами. Овощи усилят эффект маринада.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: