Шашлык в томатном соке

Шашлык в томатном соке

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы мясо получилось нежным и аппетитным, предлагаем замариновать шашлык по-новому — в томатном соке. Маринад для шашлыка с томатным соком придаст приятную кислинку и сделает мясо слегка розоватым. Рецепт подойдет также для маринования стейков из свинины. Для приготовления шашлыка возьмите мясо с небольшими жировыми прожилками. В качестве специй можно использовать паприку, разные виды перца или универсальную приправу для шашлыка. Советуем использовать качественный натуральный сок.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки366г
    406.67% от дневной нормы
  • Жиры802г
    1002.50% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории9081кКал
    378.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарежьте мясо на привычные кусочки для шашлыка. Они должны быть размером приблизительно со спичечный коробок. Нарезанное мясо отправьте в емкость для маринования.
  • Шаг 2
    Готовим маринад для шашлыка с томатным соком. 3 головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Переминая лук руками, переложите его к мясу. Тщательно перемешайте и немного помните мясо вместе с луком, чтобы выделился сок. Посолите. Будет достаточно 2 ч. л. соли без горки. Добавьте щепотку перца чили и немного черного свежемолотого перца.
  • Шаг 3
    Влейте томатный сок. Он должен покрыть все мясо. Тщательно перемешайте. В зависимости от емкости вам может понадобиться 1–1,5 л. Оставьте шашлык в маринаде на 5–6 часов.
  • Шаг 4
    Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры. Вы можете также нанизать между кусочками мяса небольшие целиковые помидоры.
  • Шаг 5
    Жарьте шашлык, периодически переворачивая, на горячих углях примерно 20 минут. Шашлык в томатном соке получается мягким, с едва уловимой кислинкой. Рецепт универсален и очень прост.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SC
    Semen Cherkasov

     Сделали, понравилось. Лук не добавляли, вместо помидор 2 литра томатного сока "Добрый, приправа 4 перца "Камис", сухой чеснок полпачки и соевый соус классический из линейки "SAN BON SAI" 3 столовых ложки. Мясо выложили в контейнер с соусом, и оставили на пять часов при комнатной температуре, половину шампуров сделали только с мясом, вторую часть проложили яблоками "Голден", оба вкуса понравились. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий