Живем дома
Главная»Рецепты»
Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту

Как сделать тесто на чебуреки — хрустящее получится только по особенному рецепту

Сочные чебуреки с хрустящим тестом — что может быть вкуснее? Объясняем, как приготовить именно такое блюдо. Весь секрет — готовить его нужно по особому рецепту. 

«Тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто», — пишет автор рецепта. 

Ингредиенты:

вода 150 мл
растительное масло 20 мл
яйца куриные 1 шт.
соль 1 ч. л.
мука 450 г

 

В емкость с двойным дном нужно налить воду, всыпать соль и влить растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь и дождаться закипания содержимого.

Далее следует взять неполный стакан муки и всыпать его в кипящую смесь, сразу же тщательно перемешать — тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Затем нужно снять кастрюлю с огня и остудить тесто в течение нескольких минут. 

Переложить тесто в миску, которая подходит для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния. Теперь необходимо постепенно добавлять оставшуюся муку и замешивать тесто. Это можно сделать как вручную, так и с помощью кухонной техники.

Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества, но в итоге тесто должно стать достаточно плотным и послушным. Готовое тесто следует накрыть пленкой и отложить. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru