Сочные чебуреки с хрустящим тестом — что может быть вкуснее? Объясняем, как приготовить именно такое блюдо. Весь секрет — готовить его нужно по особому рецепту.
«Тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто», — пишет автор рецепта.
Ингредиенты:
| вода | 150 мл |
| растительное масло | 20 мл |
| яйца куриные | 1 шт. |
| соль | 1 ч. л. |
| мука | 450 г |
В емкость с двойным дном нужно налить воду, всыпать соль и влить растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь и дождаться закипания содержимого.
Далее следует взять неполный стакан муки и всыпать его в кипящую смесь, сразу же тщательно перемешать — тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Затем нужно снять кастрюлю с огня и остудить тесто в течение нескольких минут.
Переложить тесто в миску, которая подходит для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния. Теперь необходимо постепенно добавлять оставшуюся муку и замешивать тесто. Это можно сделать как вручную, так и с помощью кухонной техники.
Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества, но в итоге тесто должно стать достаточно плотным и послушным. Готовое тесто следует накрыть пленкой и отложить.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: