Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто...  Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!)  Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!  

Ингредиенты на порции

  • Другое
  • масло для фритюра300мл

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории616кКал
    25.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
G
Galina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anya Belova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anya Belova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
    В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 1 Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
    Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
  • Шаг 2 Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
    Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
  • Шаг 3 Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
    Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
  • Шаг 4 В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
    В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
  • Шаг 5 Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
    Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
  • Шаг 6 В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
    В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
  • Шаг 7 Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
    Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
  • Шаг 8 И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
    И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
  • Шаг 9 Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
    Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
  • Шаг 10 Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
    Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
  • Шаг 11 Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
    Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
  • Шаг 12 А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
    А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
  • Шаг 13 Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
    Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
  • Шаг 14 В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
    В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
  • Шаг 15 Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
    Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
  • Шаг 16 И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
    И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
  • Шаг 17 Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
    Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • K

     Делаю 4 - ый раз, и воды добавляю ровно на 100 мл больше, т. е. 250 мл. Сначала размешиваю ложкой, а потом в хлебопечке минут 5-7. Получается очень вкусно, тесто не липнет, после жарки хрустящее.

    • S

       Подскажите пожалуйста, замесила тесто-ну очень липкое получилось, так и должно быть? Может я что-то не так сделала? Все делала строго по рецепту, единственное увеличила в два раза, т.к. ждем гостей...

      • RO

         Отличный рецепт! Единственный минус заватроного теста - липнет к рукам, сколько бы муки не добавила. Но результат перекрывает все недостатки процесса. Тесто мягкое, начинка сочная, нежная. Очень вкусно, спасибо!

        • I

           Добрый день! А можно уточнить по 15 пункту- сколько времени обжаривать чебуреки? Так чтобы и мясо дошло до готовности, и тесто не подгорело? У меня с этим всегда проблема, боюсь мясо не успеет продариться

          • Ed Collin

             В принципе один из рецептов чебуреков. Готовлю чебуреки давно и часто. Единственно чего никогда не знал, так это добавление сметаны. Попробую.

            Оставить комментарий