+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
73301 ed4 square100
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто...  Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!)  Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
615
кКалл
26%
Белки12 г
Жиры48 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Другое
300 мл
Начинка
200 г
200 г
50 г
50 мл
150 г
по вкусу
3 г
3 г
2 ст. л.
100 г
Тесто
150 мл
20 мл
1 шт.
1 ч. л.
450 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
234355 ed4 square150
232282 ed4 square150
228168 ed4 square150
228167 ed4 square150
226573 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
На весь экран
шаг 3
Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
На весь экран
шаг 5
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
На весь экран
шаг 7
В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
На весь экран
шаг 8
Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
На весь экран
шаг 9
И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
На весь экран
шаг 10
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
На весь экран
шаг 11
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
На весь экран
шаг 12
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
На весь экран
шаг 13
А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
На весь экран
шаг 14
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
На весь экран
шаг 15
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
На весь экран
шаг 16
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
На весь экран
шаг 17
И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 18
Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 178
Ed4 square50
Отправить
iab1975
iab1975
29.09.2019 11:40:06

Добрый день! А можно уточнить по 15 пункту- сколько времени обжаривать чебуреки? Так чтобы и мясо дошло до готовности, и тесто не подгорело? У меня с этим всегда проблема, боюсь мясо не успеет продариться

Елена Середа
Елена Середа
26.02.2018 00:13:24

Фарш должен быть жидким !и разведен не сметаной а соком от припущенного лука!!!

Ed Collin
Ed Collin
20.05.2018 23:58:36
Елена Середа,

Согласен. Не люблю скучившийся фарш.
Не такой жидкий как в чебуреках из советского времени забегаловок, но однозначно не котлетной консистенции.

Ed Collin
Ed Collin
20.05.2018 23:54:25

В принципе один из рецептов чебуреков.
Готовлю чебуреки давно и часто.
Единственно чего никогда не знал, так это добавление сметаны.
Попробую.

Елена Середа
Елена Середа
26.02.2018 00:12:05

Это катлета в тесте!

Галина Петрова
Галина Петрова
25.02.2018 20:22:26

🌼🌼🌼

Показать еще комментарии