
Чебуреки на заварном тесте
Описание рецепта
Ура!) Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков!
Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто...
Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!)
Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо! ![]()
Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Другое
- масло для фритюра300мл
- Начинка
- говяжий фарш200г
- свиная мякоть200г
- жир50г
- мясной бульон50мл
- лук репчатый150г
- сольпо вкусу
- перец душистый3г
- перец красный молотый3г
- петрушка зелень2ст. л.
- сметана100г
- Тесто
- вода150мл
- растительное масло20мл
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- мука450г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории616кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. - Шаг 1
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут. - Шаг 2
Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния. - Шаг 3
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества. - Шаг 4
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить. - Шаг 5
Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. - Шаг 6
В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу. - Шаг 7
Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш. - Шаг 8
И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки. - Шаг 9
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков. - Шаг 10
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки. - Шаг 11
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. - Шаг 12
А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания! - Шаг 13
Подготовить таким образом все 10 чебуреков. - Шаг 14
В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть. - Шаг 15
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце). - Шаг 16
И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита! - Шаг 17
Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем
















































Комментарии
74Делаю 4 - ый раз, и воды добавляю ровно на 100 мл больше, т. е. 250 мл. Сначала размешиваю ложкой, а потом в хлебопечке минут 5-7. Получается очень вкусно, тесто не липнет, после жарки хрустящее.
Подскажите пожалуйста, замесила тесто-ну очень липкое получилось, так и должно быть? Может я что-то не так сделала? Все делала строго по рецепту, единственное увеличила в два раза, т.к. ждем гостей...
Отличный рецепт! Единственный минус заватроного теста - липнет к рукам, сколько бы муки не добавила. Но результат перекрывает все недостатки процесса. Тесто мягкое, начинка сочная, нежная. Очень вкусно, спасибо!
Добрый день! А можно уточнить по 15 пункту- сколько времени обжаривать чебуреки? Так чтобы и мясо дошло до готовности, и тесто не подгорело? У меня с этим всегда проблема, боюсь мясо не успеет продариться
В принципе один из рецептов чебуреков. Готовлю чебуреки давно и часто. Единственно чего никогда не знал, так это добавление сметаны. Попробую.