Тесто для пирожков каждая хозяйка делает по своему. Но есть один базовый рецепт, освоив который, можно выбросить кулинарную книгу. Такое тесто подойдет не только для пирожков, но и для открытых пирогов и другой выпечки.
Ингредиенты:
| Опара | |
| Молоко | 300 мл |
| Дрожжи | 90 г |
| Мука | 180 г |
| Тесто | |
| Молоко | 600 мл |
| Маргарин | 150 г |
| Яйца | 3 шт. |
| Ванилин | 5 г |
| Сахар | 360 г |
| Соль | 21 г |
| Мука | 1800 г |
| Растительное масло | 100 г |
Для начала нужно взять теплое молоко и развести в нем дрожжи. Затем добавить муку и поставить опару в теплое место на 30 минут.
После этого добавляем растопленный маргарин, три яйца, сахар, ванилин, соль и молоко. Просеиваем через сито муку и тщательно перемешиваем.
Постепенно вливаем 60–70 граммов растительного масла и вымешиваем тесто в течение 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме, делим его на шарики примерно по 50–70 грамм с помощью растительного масла. Выкладываем их на стол и оставляем подходить. Затем придавливаем каждый шарик ладонью и снова даем подойти.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: