
Базовый рецепт теста для пирожков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такое тесто нужно делать в четких пропорциях и долго не вымешивать,нужно его чувствовать.чтобы оно получилось воздушным.
Использовать его можно не только на пирожки ,но и на открытые и закрытые пироги с разными начинками.Если мясо или рыба,капуста ,то просто вполовину меньше нужно добавлять в тесто сахара.Попробуйте ,такой рецепт станет вашим любимым рецептом, а самое главное,даже через пару дней пирожки мягкие и свежие!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300мл
- дрожжи свежие90г
- мука180г
- маргарин150г
- ванилин5г
- сахар360г
- соль21щепотка
- масло растительное100г
- яйцо5шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории106кКал4.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Берем теплое молоко,разводим в нем дрожжи,добавляем муку.Ставим в теплое место на 30 минут чтоб подошла опара. Затем добавляем растопленный маргарин,3 яйца,сахар.ванилин,соль.молоко ,просеиваем через сито муку.Все хорошо перемешиваем,затем постепенно добавляем растительное масло 60-70 гр и вымешиваем при его помощи тесто 10 минут.Когда тесто не будет приставать к рукам,накрываем его хорошо пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.Когда тесто вырастет,делим его с помощью растительного масла на шарики примерно по 50-70 гр ровняем их и выкладываем на стол подходить.Затем ,после того как они подросли ,придавливаем ладошкой каждый шарик и снова оставляем подойти.Затем берем любую начинку ,которую вы любите,формуем пирожки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем еще раз подойти.2 яйца взбиваем венчиком с 1 столовой ложкой сахара.Когда пирожки подойдут,смазать хорошо их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
7Самое вкусное тесто у вас, вкуснее и красивее на все просторах интернета и не только, просто НЕТ) Спасибо огромное.
Отличный рецепт у Вас самые красивые пирожки на сайте, моя мама говорит,то такие пирожки разве, что видела в русской печке.
Спасибо, Вам большое за чудный рецепт! Очень вкусненькие пирожки и ватрушки получились))
Скажите пожалуйста, можно использовать сухие дрожжи?
Елена,рискнула сделать в такую жару Ваши пирожки!Сразу хочу сказать,что с духовыми пирожками я на "ВЫ",пыталась много раз!И...О чудо!Пирожки получились!!!Сделала всю порцию,как Вы писали-два дня они были мягкими!Так что,Елена-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!