Базовый рецепт теста для пирожков

Базовый рецепт теста для пирожков

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое тесто нужно делать в четких пропорциях и долго не вымешивать,нужно его чувствовать.чтобы оно получилось воздушным. Использовать его можно не только на пирожки ,но и на открытые и закрытые пироги с разными начинками.Если мясо или рыба,капуста ,то просто вполовину меньше нужно добавлять в тесто сахара.Попробуйте ,такой рецепт станет вашим любимым рецептом, а самое главное,даже через пару дней пирожки мягкие и свежие!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории106кКал
    4.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Берем теплое молоко,разводим в нем дрожжи,добавляем муку.Ставим в теплое место на 30 минут чтоб подошла опара. Затем добавляем растопленный маргарин,3 яйца,сахар.ванилин,соль.молоко ,просеиваем через сито муку.Все хорошо перемешиваем,затем постепенно добавляем растительное масло 60-70 гр и вымешиваем при его помощи тесто 10 минут.Когда тесто не будет приставать к рукам,накрываем его хорошо пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.Когда тесто вырастет,делим его с помощью растительного масла на шарики примерно по 50-70 гр ровняем их и выкладываем на стол подходить.Затем ,после того как они подросли ,придавливаем ладошкой каждый шарик и снова оставляем подойти.Затем берем любую начинку ,которую вы любите,формуем пирожки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем еще раз подойти.2 яйца взбиваем венчиком с 1 столовой ложкой сахара.Когда пирожки подойдут,смазать хорошо их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Самое вкусное тесто у вас, вкуснее и красивее на все просторах интернета и не только, просто НЕТ) Спасибо огромное.

    • Наталья

       Отличный рецепт у Вас самые красивые пирожки на сайте, моя мама говорит,то такие пирожки разве, что видела в русской печке.

      • Оксанка

         Спасибо, Вам большое за чудный рецепт! Очень вкусненькие пирожки и ватрушки получились))

        • ErinKa

           Скажите пожалуйста, можно использовать сухие дрожжи?

          • Виктория

             Елена,рискнула сделать в такую жару Ваши пирожки!Сразу хочу сказать,что с духовыми пирожками я на "ВЫ",пыталась много раз!И...О чудо!Пирожки получились!!!Сделала всю порцию,как Вы писали-два дня они были мягкими!Так что,Елена-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!

            Оставить комментарий