Живем дома
Главная»Рецепты»
Как сделать тесто для вареников — такое точно не порвется при варке

Как сделать тесто для вареников — такое точно не порвется при варке

Чтобы приготовить идеальные вареники, нужно постараться. Но если знать некоторые хитрости, можно добиться совершенства и в этом деле. Мы откроем вам секрет приготовления правильного теста для вареников на кипятке. Оно не порвется при варке, а готовые изделия получатся мягкими и нежными. 

Потребуеются следующие ингредиенты: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 45 мл растительного масла, 6 г соли, пишет автор рецепта. 

В просеянную муку добавьте соль и яйцо. Если вы планируете готовить вареники со сладкой начинкой, можете положить в тесто 1 столовую ложку сахара. Немного перемешайте сухие ингредиенты.

Затем влейте масло и кипяток, тщательно вымесите тесто в кухонном комбайне или руками. Оно должно стать нежным, мягким и оставаться теплым. Переложите тесто на рабочую поверхность, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

По истечении этого времени тесто станет податливым и не будет липнуть к рукам, поэтому для раскатки дополнительная мука не потребуется. Раскатайте тесто в пласты желаемой толщины и вырежьте из них круглые заготовки для вареников.

Наполните их выбранной начинкой и сформируйте вареники. Отварите их в кипящей воде до готовности.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru