Что может быть лучше, чем горячий хлеб из печи? В современном мире на помощь хозяйкам пришли духовые шкафы, но рецепт настоящего домашлнего хлеба передается из поколения в поколение.
Список ингредиентов на 8 персон следующий — 1 кг муки, 1 ст. л. масла растительного, 15 г сухих дрожжей и столько же морской соли, рассказала Юлия Высоцкая.
Просейте муку через сито, добавьте дрожжи и соль. Перемешайте все вместе.
Влейте 700 мл теплой воды (температура должна быть около 20 °С) и тщательно вымешивайте тесто большой деревянной ложкой. Если оно получается слишком густым, влейте еще немного воды.
Подготовьте рабочую поверхность: присыпьте ее мукой. Затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите его руками. Глубокую посуду смажьте растительным маслом. Положите тесто в емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Затем нужно присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб. В заранее разогретой до 250°C духовке нужно выпекать хлеб 10 минут. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: