Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб

Домашний хлебhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1794/1794-ed4_wide.jpg?14846268742010-01-07T11:55:00+03:00True
Приготовление
3 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ст. л.
15 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
235216 ed4 square150
233645 ed4 square150
217059 ed4 square150
217005 ed4 square150
211352 ed4 square150
еще 18
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
На весь экран
шаг 4
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
На весь экран
шаг 5
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
На весь экран
шаг 7
Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 8
Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
suslova-1972
suslova-1972
04.06.2017 09:28:45

На 1кг муки дрожжей многовато!

Ирина Жириновская
Ирина Жириновская
03.05.2016 17:32:09

Зря волновалась. Хлебушек вышел отменный!

Ирина Жириновская
Ирина Жириновская
03.05.2016 12:32:56

Сильно поднялся во 2й раз. Пока переносила, тесто опало. Не надо было в форме расстаивать? Печется что-то плоское...(((((

Светик
Светик
12.03.2016 20:44:05

Вкус ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!! Легкости и воздушности такой не могла никогда добиться.
Юлия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 💐💐💐

Анастасия Жмакина
Анастасия Жмакина
15.02.2016 16:54:27

Подскажите, пожалуйста, что я (всё время) делаю не так, что выпечка даже этого, судя по всем отзывам, прекрасного хлеба, у меня завершилась распространением аромата... дрожжей по всей квартире? Делала всё по рецепту. Да и вообще не вышел хлебушек((( Может, форму побольше нужно.. но то, что пахнет неприятно дрожжами - это точно(

Светик
Светик
12.03.2016 23:48:14
Анастасия Жмакина,

попробуйте поменять дрожжи. В тех пропорциях, что в рецепте, дрожжи не слышны

Показать еще комментарии