+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
79604
2
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
49643
7
Реклама

Домашний хлеб

Приготовление
3 часа и 5 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Из телепередачи
Зима от 12 декабря 2004

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки12 г
Жиры4 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ст. л.
15 г
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту27

Добавить фотографию
еще 23
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.
На весь экран
Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
На весь экран
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
На весь экран
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
На весь экран
Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
На весь экран
Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
На весь экран
Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
4 года назад

Испекла хлеб на "обойной" зельнозерновой муке. Хлеб получился изумительный!!!

Nadezhda  Suslova
Nadezhda Suslova
4 года назад

На 1кг муки дрожжей многовато!

Ирина Жириновская
Ирина Жириновская
5 лет назад

Зря волновалась. Хлебушек вышел отменный!

Ирина Жириновская
Ирина Жириновская
5 лет назад

Сильно поднялся во 2й раз. Пока переносила, тесто опало. Не надо было в форме расстаивать? Печется что-то плоское...(((((

Светик
Светик
5 лет назад

Вкус ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!! Легкости и воздушности такой не могла никогда добиться.
Юлия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 💐💐💐

Показать еще комментарии