Домашний хлеб

Домашний хлеб

Время приготовления 3 ч 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории453кКал
    18.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Л
ЛМ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kamilla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angel A
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
romashka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
romashka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
romashka
Фотография блюда пользователя
Л
Лёля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Homemadefood
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irinakira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Booka Boo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
таша_С
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Тулякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katyapanda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liumi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Жириновская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Komleva
Фотография блюда пользователя
A
afa0578
Фотография блюда пользователя
A
afa0578
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрий Коновалов
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрий Коновалов

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  • Шаг 1 Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.
    Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.
  • Шаг 2 Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
    Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
  • Шаг 3 Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
    Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
  • Шаг 4 Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
    Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
  • Шаг 5 Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
    Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.
  • Шаг 6 Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
    Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
  • Шаг 7 Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
    Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
Оценить559
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Испекла хлеб на "обойной" зельнозерновой муке. Хлеб получился изумительный!!!

    • Nadezhda  Suslova

       На 1кг муки дрожжей многовато!

      • Ирина Жириновская

         Зря волновалась. Хлебушек вышел отменный!

        • Ирина Жириновская

           Сильно поднялся во 2й раз. Пока переносила, тесто опало. Не надо было в форме расстаивать? Печется что-то плоское...(((((

          • Светик

             Вкус ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!! Легкости и воздушности такой не могла никогда добиться. Юлия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! 💐💐💐

            Оставить комментарий